товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
28.04 - 01.05.24 выходные дни
09.05 - 10.05.24 выходные дни




Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
тирольская палочка

Тирольская палочка Spider.

 

Ловля на тирольскую палочку довольно популярна во многих европейских странах, но и у нас в стране она нашла своих преданных почитателей, и с каждым новым сезоном все больше отечественных рыбаков убеждаются в ее высокой эффективности.

Что такое тирольская палочка. Тирольская палочка – это прозрачная или зеленоватого цвета полихлорвиниловая трубочка. Длина ее обычно составляет 15-20 см. На одном ее конце имеется свинцовый груз, на противоположном – пластиковая пробочка со специальным креплением-ушком для пропуска лески.

Оснастка тирольская палочка

Самый распространений вариант оснастки для тирольской палочки следующий: к концам полуметрового отрезка подходящей жилки вяжутся вертлюги, по этому отрезку свободно скользит палочка, которую пускают через ушко, закрепленное на пластиковой пробке. К первому вертлюжку привязывают основную леску, ко второму – небольшой поводок с обманкой. Обычно это небольшой воблерок. Благодаря массивному грузу оснастка летит далеко, и приманку можно проводить у самого донного грунта на требуемой глубине и при любом течении.

Палочка, благодаря имеющемуся внутри ее корпуса воздуху, во время проводок пребывает в практически вертикальном положении. Благодаря этому и обманка проходит выше донного грунта, не касаясь разного рода препятствий находящихся на нем. Да и сама по себе тирольская палочка за счет своей формы почти не застревает в траве, корчах, камнях и т.п.

К преимуществам данной оснастки можно отнести возможность максимально оперативно менять огрузку, – груз быстро убирается из трубочки, а если требуется, то можно добавить или убрать лишнюю массу оснастки.

Обманки, которые можно применять в тандеме с такой палочкой довольно разнообразны. Подходят резиновые приманки на офсетных крючках подходящего размера, поролоновые рыбки, небольшие вращающиеся и колеблющиеся блесны, мухи, мертвые рыбки на специальной снасточке и другие вещи.

Ловля на тирольскую палочку обычно предполагает использование довольно мощных спиннингов, тестовые параметры которых должны соответствовать весу применяемых обманок.

 

Ранее

оснастка Оснастка техас и каролина.

джиг риг Джиг риг оснастка.


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Огромнейший опыт «дипломатических отношений» с карасем накоплен по всей стране, – на многих местных озерах это основная рыба, которую любят, уважают, умеют ловить и удочкой, и донкой. Хитрости ловля карася.

Каждый рыболов начинал свое увлечение ловлей подводных обитателей с ловли карася поплавочной удочкой. Отличается такая рыбалка своеобразным азартом, простотой набора рыболовных снастей, а также в неприхотливостью при использовании разносортной приманки.