товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
окунь летом

 

Некоторые рыбаки могут удивиться, мол, разве можно прикармливать хищника растительной прикормкой? Ведь это напрасный труд, довольно затратно и неэффективно. Но именно таким образом действуют при ловле окуня на спиннинг отдельные мастера, не боящиеся экспериментов. И нужно важно отметить, что такие эксперименты часто приносят отличные результаты.

Чтобы привлечь окуня поступают так. В глину замешивают требуемый растительный прикорм и укладывают шары в нужную точку, спустя некоторое время туда сбегается мелкая рыбешка, а за ней подтягивается окунь и начинает активно клевать. Для подманивания полосатых разбойников, как правило, подготавливают пять-шесть шаров размерами со среднее яблоко. Забрасывают шары не густо, а по одному-два на различных точках. И после этого проверяют каждую точку, настойчиво «утюжа» спиннингом. Обычно прикормочные шары забрасывают на входах и выходах из глубоких ям, на ямах, расположенных подле речных поворотов. Прикормку важно постоянно забрасывать прикорм в одну и ту же точку.

Как сделать прикормку для окуня. На мелководных озерах и прудах успешно ловят окуня, применяя следующую хитрость. Отрезают кусочек хлеба и хорошо высушивают его на сковороде или в духовке. Затем привязывают к хлебу прочную нитку, делая вокруг куска несколько оборотов нити, к противоположному её концу вяжется грузило – подходящей массы камень или просто обычная гайка. Длина нитки должна немного превышать глубину в месте ловли. Хлеб забрасывают в воду – груз на донном грунте не позволяет ветру снести корку. В свою очередь, хлеб, размокая, начинает распадаться на мелкие частички, которые планируют вниз и этим привлекают малька. Как правило, спустя 20-30 минут туда подходят и окуни.

Таким образом, расположив рядом друг от дружки несколько «заякоренных» кусков хлеба (5-6 шт), спиннингист начинает поочередно облавливать их легким спиннинговым удилищем. Но в запасе хорошо бы иметь и удилище помощнее, потому что к хлебу часто подходит и крупная щука. Как правило, верным сигналом того, что щука подошла является мгновенное прекращение возни мелкой рыбешки в районе хлебных корок.

Способ приманивания окуня с помощью хлеба довольно эффективен, особенно подходит он для тех рыболовов, кому лень весь день бегать за окунями. Сидит себе такой рыболов на берегу, расслабляется, только периодически проверяет, как там работает спиннинговая прикормка на окуня.

Закончив ловлю, корки, как правило, убирают – негоже загрязнять озеро или пруд лишним мусором.

 

Ранее в обзорах:

окунь рыбалка Ловля окуня на глубине разной.


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.