товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Прикармливание рыбы является одной из важных операций при рыбалке. В задачу прикормки входит привлечение как можно большего числа рыбы к определенному месту и удержание ее максимально долгое время. Если сия операция будет произведена успешно, стало быть, проведенная рыбалка станет результативной.

 

Прикормку, еще ее называют привадой, не следует делать сытной. Нет! Сделайте ее ароматной, дабы вода на месте будущего ужения стала привлекательной для рыбы. Помимо предлагаемой насадки в ней не должно быть пищи. Прикормку приготавливают из одного или нескольких ингредиентов, в зависимости от сезона, водоема, а также того, какую именно рыбу вы желаете приманить.

 

Для прикормки плотвы в закрытых водоемах со стоячей водой лучше всего воспользоваться пареной рожью или распаренными хлебными корками. К этой основе, для усиления запаха, добавляют пшеничные отруби или толченое конопляное семя. Некоторые рыбаки даже прожаривают их, настаивая на усилении эффективности. Другой привадой служит жмых льна или конопли. Ею следует приваживать рыбу за два три дня до предполагаемой рыбалки. Делать это, желательно, в утренние и вечерние часы, бросая в воду по 3-4 горсти прикормки. Можно сделать это и непосредственно перед ловлей. Не следует бросать ее в глубоководных местах. Лучше всего, если глубина в вашем клевом месте не будет превышать полутора метров.

 

Отличной привадой для ловли плотвы являются слегка поджаренные конопляные семечки, предварительно истолченные и, с помощью специального клейстера, склеенные в небольшие плитки или комочки. Ее медленное растворение с постоянно удерживающимся запахом сможет удержать рыбу на месте достаточно длительное время. Не следует разбрасывать приваду в сильно заросших водоемах. В этом случае вы не сможете получить никакого эффекта. Не видящая насадки плотва будет кормиться только запахом, не принося никакой пользу рыболову.

 

Прекрасно показывающая себя в стоячей воде зерновая и хлебная приманка практически не работает в водоемах с наличием течения. Опытные рыболовы пользуются здесь ею крайне редко. В таких местах следует использовать муравьиные яйца или мотыля. Течение станет сносить их вниз, привлекая, таким образом, плотву к месту ужения. Впрочем, можно попробовать воспользоваться зерновыми отрубями либо конопляным семенем. Их малый вес, пожалуй, сможет привадить рыбу. Однако следует помнить, что применение такой прикормки в летний период привлечет огромное количество мелочи. Все-таки с мая и до сентября наилучшей привадой для плотвы является мотыль.

 

В конце мая и начале июня, когда разжиться мотылем становится довольно проблематично, его с успехом могут заменить муравьиные яйца. Обе эти приманки хороши тем, что способствуют не насыщению подошедшей плотвы, а лишь поднятию ее аппетита. Для увеличения продолжительности работы данной приманки мотыля или муравьиные яйца следует смешать с глиной, которую течение будет медленно размывать. При этом следует обратить внимание на интенсивность течения. Если оно сильное – приваду следует делать максимально твердой, можно даже подсушить на солнце. В случае слабого течения – ее делают рыхлой, перемешивая с песком, водорослями и мелким мусором.

 

Если облюбованное вами клевое место оккупировала мелочь, постоянно дергающая насадку, приваду следует сделать в виде пирожков, где вместо начинки будет использоваться мотыль. Она не будет разрываться мелочью постепенно, а по мере размывания выложит начинку всю и сразу. Такое количество мотыля смытого течением просто не сможет оставить без внимания крупную плотву.

 

В зимний сезон в качестве привады используют зерна немолотого геркулеса. Медленно намокающие и тонущие, его зерна не способствуют насыщению рыбы, зато усиливают ее аппетит. Можно воспользоваться панировочными сухарями, сдобренными специальным ароматизатором на основе нерафинированного подсолнечного масла.

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.