товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
рыбалка на чебака

Рыба чебак и ее места обитания

Сибирский чебак (сибирская плотва) обитает в небольших озерах, крупных водотоках и мелких речушках. Он может держаться на больших и маленьких глубинах. Причем на мелководье нередко обитают крупные особи. Ловля чебака на реках и озерах считается традиционным видом рыбалки. Плотва нередко придерживается береговой зоны, где много затопленных коряг и водной растительности. Так же его можно встретить на ровном песчаном дне, возле границы с перекатами, возле бровки и свалов в глубокие ямы.

В естественных условиях на кормных водоемах плотва быстро растет. Чаще всего в ее рацион входит растительная пища, водоросли, личинки мелких насекомых, моллюски и многие другие водные организмы.

Ловля чебака летом

ловля чебака летом

По открытой воде ловля чебака чаще всего ведется на червя, опарыша, тесто и мотыля. В конце лета он ловится местными рыболовами на верховые насадки. Кузнечик, муха и другие летающие насекомые, являются главным лакомством для плотвы. Умелые рыболовы, ловят ее и на искусственные мушки.

В середине лета, когда наступает изнурительная жара, плотва придерживается укрытий, которые образуют тень на поверхности воды. Таким способом, ее следует искать вблизи береговой зоны, возле кустов, которые свисают над водной поверхностью. Здесь ему и укрытия от солнечных лучей, и пища – насекомые, которые падают на поверхность воды.

Самый простой способ ловли чебака – простейшая поплавочная удочка.

Если целью является ловля крупного чебака, то применяется фидер.  С помощью фидера можно сделать дальний заброс, а кормушка послужит удержанию на точки ловли и притягиванию очередных рыб. Плотва очень быстро скапливается на прикормленном «столе», поэтому за день рыболов способен выловить большое количество рыбы. Разумеется, здесь потребуется прикормка для чебака, которой потребуется немало.

рыбалка на чебака

Ловля чебака зимой

Становление льда открывает новые возможности рыболовам. Зимой ловят на некрупные мормышки мотылем, мормышем или «болтушкой». Ранней весной эффективнее ловля на безмотылку чебака. Снасти для ловли чебака следует использовать тонкие и легкие. Поимка крупных экземпляров (более 300 грамм), случается крайне редко, а применение грубой снасти могут только отпугнуть рыбу и поклевки снизятся почти в два раза.

 

Прикормка для чебака

По открытой воде, когда чебак активно питается, эффективны активные прикормки. Одна из простых таких прикормок, где не требует особых затрат делается из следующих компонентов:

Один пакет тяжелого грунта, слегка недоваренное пшеничное зерно (примерно 200-300 грамм), 10 грамм ванилина и дробленые сухари из серого хлеба. Все это замешивается и доводится до вязкого состояния.

При ловле на поплавочную снасть следует сделать небольшие шары и на протяжении рыбалки добавлять в точку ловли по 1 -2 шара каждые 30-40 минут.

 

рыболовные прикормки Рыболовные прикормки по сезонам
Залог удачной рыбалки напрямую зависит от стартового прикорма точки лова. Так же стоит добавить, что не на всех водоемах работает один и тот же состав прикормки.  Приготовление прикормки в зависимости от сезона.

 

 


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.