товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
современные снасти


Все мои знакомые живо интересуются параллельными направлениями в рыбалке, похоже, универсальный подход побеждает.
У нас на берегах водоемов все меньше и меньше остается узких специалистов. Вижу это и по своим товарищам, и по покупателям офлайн рыболовного магазина. И это неудивительно, ведь универсальный рыболов очень часто оказывается в выигрышном положении – на спиннинг хищная рыба может не клевать, зато будет разнообразная бель поклевывать. А может быть с точностью да наоборот, когда только спиннинг порадует.

Реальный клев решает всё на современной рыбалке. Знаю многих рыбаков, любящих и умеющих ловить поплавочной удочкой, спиннингом, а фидер терпеть не могут, признают, что не умеют на него ловить, но все равно прикупили удилище и возят на всякий случай, – мало ли, может когда и выручит. И на самом деле периодически выручает, пусть и немного поймаешь, но несколько нормальных хвостов поднять вполне реально, когда с основной снастью дела совсем не клеятся. И даже таким вынужденным способом разнообразят свою рыбалку чем-то новым. Всем хочется что-то новенькое попробовать, но и старого не забывают. Сплошь и рядом опытные рыбаки сегодня едут на щуку со спиннингом, а завтра на леща или карася с фидером, а очередными выходными с маховой удочкой открываются на веселой плотве, красноперке, уклейке. Таким макаром рыбачится значительно веселее, разнообразнее, надежнее.

Тяга к универсальному вынуждает более тщательно планировать покупки снастей. Скажем, если по спиннингу более-менее уже нормально оснащен, то обновлять снасть человек здесь не станет, даже если сильно хочется, а вложит какую-то сумму в поплавок или фидер, посчитав эти покупки более обоснованными. И уж тем более не станет поплавочник или доночник менять рабочие удилища и катушки, если начал увлекаться спиннингом, понимая, что в этом направлении от снасти требуется значительно больше. Подавляющее большинство рыбаков не забивает себе голову сменой удилищ и катушек лишь потому, что им 3, 5, 10 лет. Работают себе и работают. Что еще тут можно изобрести нового, если уже все давно изобретено, и ассортимент в магазинах такой, что лучше его не сделаешь. Его просто дополнять можно какими-то крохами действительно полезных новинок, и все на этом.

 

цена снасти Стоит ли покупать дешевые снасти?

 

Глобально стоит лишь вопрос цены. Благо прошли «черные» времена, когда выбирали исключительно из дорогой и дешевой снасти. Сейчас появилось понятие «нормальная снасть», и именно в нынешнем году она стала пользоваться максимальным спросом. Благо торговые марки, которых раньше не слышно и не видно было, теперь выпускают товар очень хорошего качества по очень интересным ценам. Что говорить, когда даже спортсмены охотно начали приобретать достойные катушки, не видя смысла сильно переплачивать за именитые рыболовные бренды. Как говорится, лучшее – враг хорошего, с оглядкой на свой собственный кошелек.  

Вообще, все дорогостоящие рыболовные снасти начинают покидать полки розничных офлайн рыболовных магазинов. Спрос на них небольшой, держать в ассортименте нет никакого смысла. Рекламировать хорошую снасть? Так она очень хорошая уже в среднем ценовом диапазоне, где и идут основные продажи. А те немногие, предпочитающие дорогие снасти, планируют покупку осознанно, зная, что им нужно, и в интернете закажут без особых проблем.

Сам я тоже смотрю на свой арсенал и вижу, что ничего особо не нужно докупать. Четыре фидера, удочек штук шесть, спиннингом больше всего, всех и не упомню, собрать в кучу, так под три десятка палок будет. Солить их, что ли. Последнее удилище купил в начале осени – семерку маховую. Много удочек смотрел, выбирая их по легкости, жесткости, качеству изготовления. Хотел «кайду фортексу», а это уже далеко за 100 у.е., и в итоге остановился на однотипной «микадовской» палочке, обошедшейся мне в два раза дешевле. Тоже недешево, но, сравнивая с «кайдой», не увидел вообще никакого смысла переплачивать больше ста рублей, если имеешь почти то же самое. Мах же в моей рыбалке играет очень большую роль в ненапряженных коротких рыбалках выходного дня.

Вот было дело, поддался я массовому у нас тренду – спиннинговой мормышинг, получая удовольствие от ловли совсем небольших рыбок. Сперва затянуло, в спиннинговых соревнованиях участвовал, но быстро надоело, – не люблю этот «мормодроч». Как по мне, так именно поплавочный мах в идеале подходит для веселой ловли мелочевки – сидишь себе под зонтиком и наслаждаешься, а не бегаешь по жаре за мелким окуньком. Потягаться не ленюсь лишь за хорошим хищником, выбираясь на реку, да и то в основном утром и вечером. А днем гораздо интереснее с фидером или поплавком посидеть.

 

цена спиннинга Выбор спиннинга для форели, стоит ли ориентироваться на цену?


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.