товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Поплавочную удочку применяют для ловли берша массой не более 2-х кг. Удилище для этого подбирают прочное, поскольку наша рыбка достаточно бойкая. Повредить снасти для нее особого труда не составит. Оснащают удилище леской сеченем не менее 0,2 мм и крупными прямогибыми крючками №5-9. Из наживок наиболее уловистыми считаются пучок красного навозного червя, несколько выползков, а также нарезка свежей белой рыбы. В качестве живца подойдут пескарь, ерш и иная мелкая рыба. При ловле с лодки помимо поплавочной удочки можно воспользоваться резинкой или донкой со скользящим грузом.

При помощи спиннинга его рекомендуется ловить в местах, где блесну можно провести без зацепа. Для этого применяют колеблющиеся блесны светлой расцветки. Металлический поводок применять не обязательно, поскольку, в отличие от щуки, берш не перекусывает леску. Поскольку наш герой любит охотиться из засад, блесну рекомендуется вести у самого дна на малой скорости. Эффективной считается также ступенчатая проводка.

Ужение спиннингом, так и отвесное блеснение, осуществляют с лодки. Только судно для этих целей потребуется устойчивое. С резиновой лодки рыбалка подобного рода невозможна, поскольку ее и удержать трудно, и устоять, в случае надобности, чересчур сложно. Работа спиннингом на ходу потребует от рыболова отличного знания местного рельефа либо наличия эхолота. Проводку рекомендуется осуществлять вдоль свалов в глубину, а также над грядами, стараясь вести приманку параллельно склонам. В процессе применения отвесного блеснения блесну можно либо просто бросить на дно (взмучивание), либо аккуратно подергать, остановив в нескольких сантиметрах от грунта. В крайних точках рекомендуется делать небольшие паузы, поскольку приманку наш герой хватает не так быстро, как щука. При использовании снасточки, рекомендуется применять одинарные рыболовные крючки.

Кружками берша ловят также как и щуку. После разведывания крупного скопления рыбы, кружки следует посылать таким образом, чтобы они попали ближе к центру их расположения, поскольку рыба часто попросту не замечает снасти проплывающие даже в нескольких сантиметрах от стаи. Если же стайка сконцентрировалась на склоне подводного русла – насадку запускают так, чтобы она проплыла вдоль него. Только в этом случае велика вероятность поклевки.

Донка, установленная на берегу, считается самой распространенной снастью ленивых рыболовов. Ее, как правило, устанавливают ее на ночь, проверяя наутро. Такая рыбалка, как ни странно, практически всегда является успешной.

Зимняя снасть для отвесного блеснения также пригодится при ужении берша. Однако выбор приманок придется ограничить исключительно мелкими изделиями. Зимой чаще всего используются приманки длиной 25-30 см, на которые попадается рыба весом не более полукилограмма.

В летнее время клев берша смел и решителен, чего никак нельзя сказать о рыбалке зимней. В этот сезон, особенно в его разгар, поклевки нашего героя отличаются осторожностью, поэтому зимняя удочка должна быть непременно оснащена кивком. Его наличие поможет рассмотреть даже самую осторожную поклевку.

Летом вываживать пойманного берша очень просто. Попавшая на крючок рыба становится достаточно пассивной. Впрочем, нередко случается так, что крупные особи оказывают упорное сопротивление. Если подобный экземпляр попадет на донку, то в процессе вываживания он способен запутать соседние снасти и сорваться.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.