товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

В нынешних условиях жесткого рыболовного прессинга на российских водоемах традиционной донкой с колокольчиком приличную рыбу поймать трудно, можно и вообще ни с чем остаться. И вот на смену этим устаревшим снастям уверенно приходят донные удочки английского типа, которые ныне у нас обобщенно называют фидеры. Эти сверхчувствительные и одновременно мощные снасти удивляют своими возможностями и результатами рыбаков, впервые с ними столкнувшихся. Группа английских рыболовов-новаторов в середине прошлого века внедрила в практику оригинальное решение задачи повышения эффективности донной снасти – они применили новый тип сигнализатора поклевки – так называемый «квивертип» (англ. – quivertip – дрожащая вершинка) и ввели в донную оснастку кормушку-грузило, позволяющую доставлять прикормку в любых количествах точнехонько к крючку с насадкой. Вся же донка английского типа состоит из специального штекерного двух-, а чаще – трехколенного удилища (с вставляемым в верхнее колено чутким квивертипом – сигнализатором поклевки), оснащенного безынерционной катушкой с довольно тонкой леской, и оснастки, в основе которой – грузило или утяжеленная кормушка (из металла или пластика) и поводок с крючком. Фидеры, выпускаемые под торговой маркой SurfMaster, сравнительно дешевы, легки в освоении и очень добычливы. Познакомимся поближе с рядом моделей.

 

SurfMaster Eternity – это трехколенное углепластиковое донное удилище легкого класса (тест 25 – 70 г). В комплекте – соответствующие тесту квивертипы разной жесткости – с тестами в 25, 50 и 70 г. Четыре типоразмера удилищ – 3,3 м, 3,6 м, 3,9 м и 4,2 м. Все они поставляются в жестких тубусах. Исключительно надежная стыковка колен, дающая возможность производить дальние забросы. Двухопорные кольца со вставками SiC позволяет использовать в качестве основной лески «плетенку». Эту модель можно порекомендовать для ловли не очень большой рыбы (голавль, плотва, окунь и лещ) на прудах и озерах, на малых и средних реках. Если прибрежная зона свободна от подводной растительности – используется удилище с ростом 3,3 м, если заросли есть, то лучше подлиннее, вплоть до 4,2 м – таким легче контролировать вываживание. И на реке лучше использовать самые длинные модели из линейки.

 

SurfMaster Genetic – трехколенный фидер среднего класса (50 – 90 г) с универсальными характеристиками, отлично зарекомендовавший себя у рыболовов Северо-Запада при ловле леща. Набор квивертипов - с тестами в 50, 70 и 90 г. Три типоразмера удилищ - 3,3 м, 3,6 м и 3,9 м. Сложный строй бланка, сделанного из графита IM-7, позволяет использовать его при ловле на течении, а при больших нагрузках - наиболее рационально распределять нагрузку по всей длине удилища. Genetic подходит для ловли средней и крупной рыбы не только на реках (к слову -даже с сильным течением), но и на больших озерах и водохранилищах. Удилище позволяет делать дальние забросы, а чувствительная вершинка определит даже самую неуверенную поклевку.

SurfMaster Lizard – фидер тяжелого класса обладает широким весовым диапазоном – от 40 до 120 г. Набор квивертипов – с тестами в 40, 80 и 120 г. Три типоразмера удилищ – 2,4 м, 2,7 м и 3 м, все поставляются в жестких тубусах. Быстрый строй, армированный усиленный бланк, двухопорные кольца, комбинированная рукоять выполнена из пробки и неопрена. Компактное удилище можно порекомендовать тем рыболовам, кто на незнакомой реке со средним или быстрым течением не стоит на месте в томительном ожидании поклевки, а предпочитает искать уловистые места. Материал бланка и конструкция удилища позволяет делать силовые дальние забросы грузов до 120 г. Фидер – это основное орудие современного рыболова, особенно когда течение или глубина не дают возможности использовать для ловли рыбы другие снасти. Благодаря своей универсальности, ловля английской донкой стала одной из самых популярных в России. Потрясающую маневренность и удобство фидеров SurfMaster вряд ли удастся описать словами – это надо испытать самому.

С этими снастями вы всегда будете впереди!

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.