товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
спиннинги akara обзор

Здравствуйте, уважаемые рыболовы! Меня зовут Антон Бербенец.
Сегодня я вам расскажу о спиннинге AKARA Black Shadow (акара блэк шедоу).

Для ловли на джиг и твич

Спиннинг Black Shadow – фастовый (строй Fast), быстрый, рекомендован для ловли на джиг и твич.
Тест спиннинга – 3.5 до 10.5 граммов.

Akara-black-shadow

 

Упакован в бархатный чехольчик, приятный на ощупь, без всяких завязок.  Сверху ограничен липучкой,  достаточно быстро извлекается из чехла.

спиннинг в чехле

акара блэк шедоу

Штекерное крепление

Спиннинг – штекерный.  Крепление штекера здесь – инстик (in-stick).  На данный момент, – самое удачное и надежное из креплений штекерных спиннингов.

штекерный спиннинг

крепление штекера instick

креплений штекерных спиннингов instick 

Графит бланка Toray, технология U-SENS 

Black Shadow выполнен из графита марки ТХ-30. Это – тореевский графит (Toray графит), соответствующий модульности 40 тонн (40-ton). При помощи технологии U-SENS (у-сенс), – когда высокомолекулярная порошковая смола спекается с карбоновым волокном.

Сплав получается более легким. На проводке мы хорошо контролируем приманочку, то есть чувствуем ее "анимацию". И, соответственно, чувствительность данного спиннинга позволяет хорошо чувствовать поклевку хищника.

технология U-SENS

графита марки ТХ-30

 

Вот для примера мы оснастили спиннинг (прим. спиннинг в руке 2-10) катушкой тысячником – Akara Fish Point (Akara Fish Point FPF1000 4+1 з/ш), для того, чтобы показать вам развесовочку.

блано снащен катушкой Akara Fish Point FPF1000

развесовка бланка

 

Здесь мы пренебрегаем немножко весом шнура, но тем не менее, скажем так, центр тяжести там,  где происходит переход при забросе, то есть место, которым мы работаем вот здесь получается (см. рисунок). Оно находится как раз практически под дужкой лескоукладывателя. То есть, вот тут, буквально, 5 миллиметров не доходит, но если мы домотаем шнур, он еще сместится как раз в сторону лескоукладывателя.  

развесовка спиннинга

Это позволяет нам ловить продолжительное время, не уставать.  То есть не чувствовать спиннинг в руке, и в тоже время, хорошо чувствовать поклевку и "анимацию" приманки. Подробнее в видео обзоре https://www.youtube.com/watch?v=gqrPSPo6Jcc 

Спиннинг быстрого прогрессивного строя

Спиннинг достаточно хорошо бросает, несмотря на то, что он – быстрого строя. Но строй достаточно прогрессивный, то есть при забросе, особенно на верхних весовых диапазонах 8-10 г,  он будет уже хорошо работать всем бланком. 

При вываживании рыбы он хорошо и эргономично работает от ручки, практически, отрабатывает 
если трофейная рыба у нас попадается на приманку.  И в тоже время, и на проводке он также прилично отрабатывает.  Палочка стоит ровно, работает кончиком. Как и положено работать спиннингу быстрого строя.

Немножечко об оснащении спиннинга Black Shadow. Он оснащен кольцами куджира (Kujira). Cуперконтакт (Super Contact), циркониевые, низкопрофильные, которые садятся близко к бланку.

оснащен кольцами куджира

на бланке кольца Kujira

 

Разнесен EVA ручкой, так как мы используем его для контактных видов лова (джиг, твич).

То есть все сделано в угоду облегчения конструкции и увеличения чувствительности на проводке  и на поклевке.

для контактных видов ловли

для джига, твича

 

Цена Akara Black Shadow  

Спиннинг AKARA Black Shadow существенно дешевле моделей для джига и твича такого же качества.  

black-shadow bЦена Black Shadow в интернет-магазине Rybolob.ORG наиболее выгодная для покупки.

У нас лучшие цены на снасти Akara.

 

 

 


Я рекомендую вам использовать спиннинг AKARA Black Shadow на рыбалке. 

Ловите рыбу, получайте удовольствие от рыбалки.  По возможности, рыбу отпускайте.

Всего доброго!  

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.