товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Тихие, плавно работающие и экологичные подвесные лодочные электромоторы под торговой маркой Kujira – идеальное решение для ловли на «дорожку» в наших внутренних пресноводных водоемах.

Электромоторы вообще обеспечивают оптимальную скорость транспортировки спиннинговой приманки, маневренно и достаточно бесшумно перемещая лодку по воде, что не распугивает осторожную рыбу. С их помощью удается облавливать самые труднопроходимые участки – винт мотора может работать и в полупогруженном состоянии, что дает возможность провести лодку по мелководью (фото 1), среди травы (специальная защитная конструкция не дает винту запутаться в травяных зарослях – фото 4) или по закоряженным местам.

Перевод мотора из штатного вертикального положения в таком случае осуществляется нажатием всего лишь одной кнопки на передней части крепежной струбцины (фото 3), а устройство регулировки наклона двигателя имеет 10 фиксированных точек. К слову, мы успешно провели обкатку модели ET34 на разливе реки Грузинка – те, кто там был, знает эти жутковатые водные пространства, плотненько заполненные затопленным лесом.

На наших прилавках представлены 3 модели от Kujira – самый простенький, но зато совсем недорогой T18S мощностью 0,28 л.с., среднего класса ET34 и более мощный ET44 (мощность 0,63 л.с.). Что касается ET34, то он имеет максимальное тяговое усилие в 15,42 кг (150 Н), а мощность – 0,48 л.с., что достаточно для приведения в движение лодки длиной 4 – 5 метров с водоизмещением до 750 кг. А, к примеру, на 3-метровой лодке с двумя человеками на борту мы даже буксировали к месту ловли еще и чисто гребную лодку с рыболовом (фото 2).

Управление мотором с помощью телескопически выдвигающейся ручки позволяет максимально оперативно выбрать оптимальную скорость движения из пяти передних и двух задних передач. Сам мотор питается от 12-вольтового аккумулятора емкостью в 105 Ампер-часов. Правда, на испытаниях мы поставили 115-амперную кислотную модель от Minn Kota, такую легко найти в продаже.

Этот аккумулятор обеспечил мотор энергией в течение почти четырех часов хода на 5-й, самой скоростной передаче. Честно говоря, просто устали рассекать волны. Но на троллинговой скорости (2-я – 3-я передачи) он проработает, как нам кажется, минимум втрое дольше.

Винт, выполненный из прочного пластика, обеспечивает приличную производительность и экономичность. Надежное и простое крепление к транцу подходит практически к любой лодке. Перевозить мотор в машине очень удобно ничем багажник, а то и заднее сиденье не запачкаешь, ничего течь из мотора не может. Да и сам электромотор небольшой и легкий.

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"

 


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Топ 5 лучших универсальных воблеров для троллинга от компании Akara в нашем обзоре. Итак, какие же модели вошли в этот хит парад троллинговых приманок.