товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Тихие, плавно работающие и экологичные подвесные лодочные электромоторы под торговой маркой Kujira – идеальное решение для ловли на «дорожку» в наших внутренних пресноводных водоемах.

Электромоторы вообще обеспечивают оптимальную скорость транспортировки спиннинговой приманки, маневренно и достаточно бесшумно перемещая лодку по воде, что не распугивает осторожную рыбу. С их помощью удается облавливать самые труднопроходимые участки – винт мотора может работать и в полупогруженном состоянии, что дает возможность провести лодку по мелководью (фото 1), среди травы (специальная защитная конструкция не дает винту запутаться в травяных зарослях – фото 4) или по закоряженным местам.

Перевод мотора из штатного вертикального положения в таком случае осуществляется нажатием всего лишь одной кнопки на передней части крепежной струбцины (фото 3), а устройство регулировки наклона двигателя имеет 10 фиксированных точек. К слову, мы успешно провели обкатку модели ET34 на разливе реки Грузинка – те, кто там был, знает эти жутковатые водные пространства, плотненько заполненные затопленным лесом.

На наших прилавках представлены 3 модели от Kujira – самый простенький, но зато совсем недорогой T18S мощностью 0,28 л.с., среднего класса ET34 и более мощный ET44 (мощность 0,63 л.с.). Что касается ET34, то он имеет максимальное тяговое усилие в 15,42 кг (150 Н), а мощность – 0,48 л.с., что достаточно для приведения в движение лодки длиной 4 – 5 метров с водоизмещением до 750 кг. А, к примеру, на 3-метровой лодке с двумя человеками на борту мы даже буксировали к месту ловли еще и чисто гребную лодку с рыболовом (фото 2).

Управление мотором с помощью телескопически выдвигающейся ручки позволяет максимально оперативно выбрать оптимальную скорость движения из пяти передних и двух задних передач. Сам мотор питается от 12-вольтового аккумулятора емкостью в 105 Ампер-часов. Правда, на испытаниях мы поставили 115-амперную кислотную модель от Minn Kota, такую легко найти в продаже.

Этот аккумулятор обеспечил мотор энергией в течение почти четырех часов хода на 5-й, самой скоростной передаче. Честно говоря, просто устали рассекать волны. Но на троллинговой скорости (2-я – 3-я передачи) он проработает, как нам кажется, минимум втрое дольше.

Винт, выполненный из прочного пластика, обеспечивает приличную производительность и экономичность. Надежное и простое крепление к транцу подходит практически к любой лодке. Перевозить мотор в машине очень удобно ничем багажник, а то и заднее сиденье не запачкаешь, ничего течь из мотора не может. Да и сам электромотор небольшой и легкий.

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.