товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
леска флюорокарбон

 

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!

Меня зовут Антон Бербенец.
Сегодня в нашем обзоре – леска Akara GLX 30.

гибридная леска

Фото 1 Гибридная леска с флюорокарбоновым покрытием. 

 

леска с флюорокарбоновым покрытием

Фото 2  При использовании поводков для донной ловли выдержит каменистое дно и ракушечник.

Гибридная леска GLX 30

Леска – прозрачная, представляется в размотке 30 м

Диаметр лески  от 0,08 мм до 0,25 мм, с шагом 0,02.  

Сама катушка имеет фиксатор для того, чтобы мы могли зафиксировать остатки лески на катушке.  Например, при отматывании для поводка. Данная леска хорошо подходит и для изготовления поводков. И затем мы фиксируем её таким вот колечком (Фото 3).

фиксация колечка

Фото  3. На леске имеется фиксатор

 

Высокомодульный полимер, который используется при изготовлении данной лески обладает хорошими прочностными характеристиками. Хорошо держит узел, обладает низким пределом растяжимости и, ко всему прочему,  леска Akara GLX 30 имеет флюорокарбоновое покрытие. 

Леска с флюрокарбоновым покрытием, так называемая гибридная леска,  обладает рядом преимуществ – не впитывает влагу, обладает высокой износоустойчивостью, абразивоустойчивостью, хорошо держит узел.

Гибридная леска имеет низкие коэффициент растяжения, более продолжительный срок службы и не теряет своих прочностных характеристик.

Плюс ко всему прочему, такая леска менее видна в воде. Коэффициент преломления флюорокарбона  ~1,41, практически равен коэффициенту преломления воды.  Мы можем использовать её и для поводков, и как основную леску. Не забывайте о том, что леска с флюорокарбоновым покрытием тонет.

Узел, который мы рекомендуем для использования данной лески, если мы берем петлю чего-либо, то есть балансир, блесна, поводок, застежка, вертлюг и т.д. –  то используем клинч.  Как вязать двойной клинч.

Соответственно, если мы вяжем мормышку с отверстием, то используем простую "восьмерку" петлю и обвиваем ее вокруг крючка, подробнее как привязать мормышку с отверстием.


Используйте снасти Akara, используйте гибридную леску Akara, – она вас не подведет.

Леска флюорокарбон в ВИДЕО ОБЗОРЕ
Обзор рыболовной лески Akara GLX 30

 

По возможности отпускайте рыбу. Всего доброго!


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.