товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

кастинговые спиннинги обзор Е. Атрахимовича

 С вами эксперт Евгений Атрахимович! Я целый сезон отловил кастинговым спиннингом TEURI Cast, и есть чем с вами поделится, – не только техническими характеристиками, но и личными впечатлениями.  Спиннинг отлично подходит  как для джиговой ловли, так и для ловли на воблеры, и его можно отнести к бюджетным кастинговым спиннингам.

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Последнее время всё больше набирает обороты кастинговая ловля.  Она становится всё более популярной среди рыбалков.  И, соответственно, каждый уважающий себя производитель спиннингов,  также развивается и добавляет с свою линейку кастинговые палки.

И производитель Akara в этом плане не исключение, и поэтому среди уже полюбившейся всем линейки спиннингов AKARA TEURI появилась кастинговая модель спиннинга, о которой и пойдет речь, –  TEURI Cast (теури каст).

Обзор кастингового спиннинга TEURI Cast

teuri cast

 

Пока что только три варианта TEURI Cast: три спиннинга в одном тесте (в трех длинах).  Но я считаю, что модель получилась очень удачная! Почему? Потому, что я уже отловил целый сезон этой палкой.  Есть чем с вами поделится, – не только сухими техническими характеристиками, но и личными впечатлениями.

спиннинговая ловля

улов на teuri cast

 

Что из себя представляет спиннинг AKARA TEURI Cast.
Как и в предыдущих моделях линейки TEURI, бланки этого спиннинга сделаны из высокомодульного карбона TX-30 производства японского концерна Toray. В изготовлении бланков этих спиннингов используется технология U-Sens. Эта технология, при которой бланк спекается при помощи высокомолекулярной смолы при минимальном количестве связующего, и за счет этого удается добиться максимальной легкости и прочности бланка. 

теури каст спиннинг

Спиннинги штекерные в магазине Rybolov.ORG 

 

Все спиннинги этой линейки TEURI Cast представляют из себя двухчастники штекерного соединения.  Тип соединения IN STEEK (инстик), которое хорошо себя зарекомендовало, как прочное и надежное. 

спиннинг теури каст 

штекерное соединение инстик

рукоятка разнесенная

 

Рукоятка у нас здесь разнесенка, как уже принято делать в современных моделях спиннигов.

Этот спиннинг оснащен облегченным катушкодержателем, который в тоже время прочно и надежно фиксирует катушку и достаточно удобно лежит в руке. Им приятно работать, в этом я уже убедился в процесс эксплуатации спиннинга.

облегченный катушкодежатель

 

 

Что касается развесовки. Вот у меня в руках модель TEURI Cast длиной 2.10 м.

идеальный баланс!

Можно видеть как баланс с катушкой просто идеальный, – как раз находится в том месте, где нужно.

Итак. Что по кольцам. Кольца здесь стоят марки Kujira (Kujira super contact), которые выставленны уже по новой системе New Guide System.  На данной модели (2.10 м) стоит 10 колец, на спиннингах более длинных – 11 колец.

Строй у этого спиннинга заявлен как быстрый FAST (фастовый), на самом деле так оно и есть, что в короткой длине, что в длинных вариантах палка достаточно быстрая, легкая и сухенькая.

Спиннинг изготовлен в 3х вариантах длины: 2.10 м, 2.28 м и 2.40 м,  что позволяет выбрать подходящую длину под разные условия ловли, под разные типы приманок и т.д.  И за счет того, как я уже отмечал, что спиннинг изготовлен из высокомодульного графита с применением технологи U-Sens удалось добиться достаточно легкого веса палок.  

При заявленном тесте 17,5-49 грамм спиннинг длиной 2.10 м весит всего 117 грамм.  В длине 2.28 м – 135 грамм, и в длине 2.40 – 147 грамм. В принципе, для палок такой мощности, такого тестового диапазона удалось добиться достаточного хорошего легкого веса.

Заявленный тест этого спиннинга 17,5-49 грамм, но тут вопрос спорный.  В зависимости от того, какими приманками мы будем работать, тест этого спиннинга  я бы охарактеризовал как 14-42 грамма. Но если брать работу джигом, то в принципе, верхнюю границу этого теста можно поднять до 50-52 грамм, плюс резина + приманка там 3-4 дюйма, – это то, что я использовал. Я думаю, что в принципе, можно эту палку еще немножко перегрузить, но уже так достаточно осторожно, ну и с головой относится к перегрузу.

Что касается нижней границе теста.  То я ею ловил на водохранилищах при достаточно большом ветре при 12-14 граммах, на твердом дне приманка отбивает руку, – бланк очень звонкий и чуйка хорошая.

 

ловля на воблеры

 

Что касается работы с воблерами, то меньше, чем 110 воблер я не ставил, когда ловил этим спиннингом.  Но с воблерами длиной 130-160 мм –  это стандартный такой размер воблера, которым мы работаем по крупной щуке, эта палка справляется на ура. Без проблем можно продернуть хороший достаточно упористый воблер.

И, немаловажно, что она при заявленном быстром строе очень хорошо кидает, и бланк включается при забросе в работу практически весь.   Даже не надо стараться там замахнуться сильно, махнуть,  бланк реально сам нагружается и стреляет как катапульта. И воблеры по ветру реально летят метров 50-60. При том, что палка – достаточно легкая, сухая и звонкая, в ней чувствуется достаточный запас прочности.  Я ее не перегружал сильно, примерно работал приманкой в этом диапазоне, но думаю грамм 5-10 при джиге можно еще позволить перегруз какой то небольшой.

Также удалось половить этим спиннингом на реке, поджиговать судака.  И по джигу, по чуйке, особенно на течении, тут вообще все поклевки, все –  просто в пятку, в ногу, куда угодно – любой контакт со дном, коряжкой, травкой – все передается.

Поэтому в целом если подвести черту, то кастинговые спиннинги TEURI Cast получились реально очень сбалансированными и гармоничными, при том, что по сравнению с такими же дорогими аналогами, стоят они копейки.  Поэтому не стоит бояться бюджетных палок, современные технологии позволяют сделать достойный вариант.  Вариант, которым приятно ловить, который ложится в руку, который вас порадует.

Смотрите видео Спиннинг для кастинговой ловли TEURI Cast.

 

Попробуйте половить на AKARA TEURI Cast, я думаю вы останетесь довольными. 

Всем спасибо за внимание, ловите с Akara,
берегите водоемы и отпускайте пойманных трофеев!


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Рыбалка на дамбе Финского залива. Тестируем снасти на судака

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.