товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Maruto – крючки для «мушек»

Основная сфера применения крючков для изготовления искусственных «мушек» — нахлыст, хотя используются они и в других видах ловли — например, в подледной. Чаще всего среди «мушиных» крючков встречаются одинарники, но есть и двойники с тройниками — большей частью для вязки лососевых «мушек».

Какие-то «мушиные» крючки сходны по конфигурации с обычными крючками для естественных насадок, у каких-то — совершенно своеобразная форма. Но все они сконструированы таким образом, чтобы была возможность связать на цевье крючка имитацию того или иного насекомого, рачка, рыбки-малька. Это основное, дополнительной же отличительной чертой является то, что «мушиный» крючок имеют только колечко, как правило — отогнутое в ту или иную сторону. В ассортименте всемирно известной японской фирмы Maruto «мушиные» крючки занимают значительное место, рассмотрим некоторые типовые модели.

 

Maruto 7023 dry fly hook, размеры 23 - 8. Традиционный крючок для сухих мушек. С такими приманками уженье ведется на поверхности водяного слоя, поэтому, в целях уменьшения общей массы «мушки», проволока для крючков берется потоньше. Колечко подогнуто, что привычно для моделей среднего и большого размера. Широкий поддев, хорошо засекающий рыбу с крупным ртом и минимально ее травмирующий.

 

 

Maruto 7010 wet fly & nymph hook, размеры 18-2. А это типичная модель для вязки мокрых «мушек» и «нимф» — у крючка этого типа проволока толстая, ибо ловля должна проходить ниже поверхности воды, а с «нимфой» — вообще у дна, так что увеличенная масса крючка помогает приманке быстрей достигнуть нужного горизонта проводки. Характерной чертой подобных моделей является подогнутое колечко.

 

 

А вот у модели Maruto 7200 dry fly & nymph hook (размеры 22 - 2, прокован), предназначенной для ловли в приповерхностном слое — поскольку «муха» на этом крючке имитирует насекомое, перемещающееся к поверхности воды или зависшее под водяной пленкой (emerger) — колечко прямое, что обусловлено способом проводки приманки.

 

 

 

Maruto 7091 scud, shrimp & cuddis pupa hook, размеры 16 - 6. Эта модель — исключительно для вязки «нимф». В отличие от предыдущих моделей, у этих крючков и конфигурация более причудливая — «мушка» на них должна имитировать реальную живность, в данном случае бокоплава, креветку или куколку ручейника, потому форма крючка напоминает силуэт объекта имитации. И попрочнее эти крючки — уженье на них подчас ведется непосредственно на дне — например, при способе ловли на «катящуюся нимфу». Колечко отогнуто назад, хотя могло бы быть и прямым, и подогнутым внутрь — как у модели Maruto 7248 shrimp & cuddis pupa hook (размеры 24-10).

 

Maruto 7019 streamer hook, размеры 14 - 4. Эти крючки — для вязки стримеров, имитаций рыбьих мальков. Среди всех «мушиных» моделей эти крючки выделяются особо длинным цевьем. Колечко в данном случае — прямое, а у модели Maruto 7526 streamer & nymph hook (размеры 20 - 2) - подогнутое, поскольку на этом крючке вяжут и «нимфы». Попутно заметим, что обе модели прокованы.

 

Maruto 7099 salmon wet fly hook, размеры 12 -2/0крючки для вязки мокрых лососевых «мушек». Они очень прочные, что обусловлено ловлей в быстрых и мощных речках, и имеют характерную черту — головку крючка петельного типа, в данном конкретном случае — петлю на конус.

 


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.