товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Ассортимент одинарных крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых японской компанией Dohitomi & со., ltd. и предназначенных для ужения на различные насадки растительного и животного происхождения — просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей лишь с малой его толикой.

Серия 277универсальный крючок с колечком, форма крючка наипопулярнейшая — Limerick. Хороша для поплавочной ловли. Из-за жала, подогнутого под приличным углом к цевью, очень зацеписта. Небольшая бородка — фирменное отличие фирмы Maruto — позволяет использовать самую нежную насадку, скажем — мотыля, не повреждая его. Подходит и для других насадок, растительных и животных. К примеру, номера 18—10 — для небольшого червя или даже куска червя, причем такую наживку лучше натягивать на длинное цевье, оставляя жало открытым, ну а форма поддева не даст червю сползти, и это прямая гарантия верной подсечки. Отличная пробивная способность жала, что особенно хорошо при ловле окуня с его жесткой пастью. В некоторой степени крючок годен и для донной ловли — например, для уженья на червя на большой глубине или в захламленных местах.

Серия 1031 — модель с лопаточкой (что предполагает преимущественно поплавочную ловлю). Форма крючка — Crystal, она имеет лучшее отношение прочности к диаметру проволоки. Кроме того, практически параллельное цевью расположение лобной части поддева приводит к тому, что насадка — допустим, аппетитный опарыш — извивается точно под жалом, а так как насадка и жало находятся на одной прямой, то подсечка будет стопроцентной.

В отличие от предыдущей модели, линейка этой серии включает в себя много меньшие размеры, вплоть до 22-го номера. Поэтому эти крючки отлично подходят и для мотыля.

Серия 1144 — модель с лопаточкой. Крючки серии 1145 такие же, но с колечком. Форма крючка — Round bend, она обеспечивает надежную подсечку леща, карася, крупной плотвы. Благодаря длинному цевью и круглой форме загиба эта модель отлично подойдет для ловли на насадки животного происхождения, в том числе на мелкого и среднего червяка. Помимо этого модель можно использовать и для ловли на корку хлеба. Загнутое вовнутрь жало препятствует отделению корки от мякиша и хорошо держит рыбу.

 

 

Серия 4340 — кованые крючки типа Baitholder.

Они предназначены для животной насадки — две небольшие засечки на цевье способствуют более прочному удержанию ее на крючке и не дают той сползать на жало. Применяется эта модель в поплавочной и донной ловле. Особенно хороша при ловле с частыми перезабросами или же в заросших и -закоряжен-ных местах, где приманка, зацепившись за какое-либо препятствие, с обычного крючка слетает. Огромная размерная линейка — от небольшого номера 16 до гиганта 11/0 — позволяет ловить и на маленького червячка, и на огромного выползка. Крючки выпускаются с черным и красным покрытием.

 

Серия 9413 — модель с лопаточкой, наиболее часто применяемая рыболовами-спортсменами. Форма кованого крючка — O'shaughnessy. Значительная прочность и высокая проникающая способность позволяет справиться даже со случайно подвернувшейся крупной рыбой. Тем не менее, тонкая проволока, острейшее жало и маленькая изящная бородка долго сохраняют жизнь даже деликатной животной наживке (к примеру, куколке опарыша — кастеру). Подходит крючок и для объемных растительных насадок — семян разных злаков, кукурузы и т.п. Универсальная модель для поплавочной и донной ловли практически всех рыб — от уклейки до леща.

Серия 9421 — кованый крючок с лопаточкой для растительных насадок. По своей форме крючок известен как Roach Hook, т.е. для ловли плотвы. Рекомендуется для поплавочной ловли не только плотвы, но и леща, особенно когда тот осторожен, да и вообще при клеве любой привередливой «мирной» рыбы — синяя окраска тела крючка и маленькие его размеры не настораживают ее, а прочность у крючка достаточна для надежного вываживания.

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"

 


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.