товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Наряду с классическими мощными карповыми крючками под бойлы – такими, например, как серия 9644 (фото 1), в ассортименте Maruto есть и деликатные крючки для ловли легким фидером серий 9515, 9624 – как для животных насадок (даже для нежного опарыша), так и для растительных, благо позволяет относительно тонкая проволока. Есть у Maruto и модерновые крючки: в серии № 9354 модели с длинным изогнутым цевьем типа Wide Gape (фото 2) и особой формой жала. Такая конструкция дает возможность не спешить с подсечкой – крючок разворачивается во рту рыбы, взявшей приманку, так, что при потяжке сам впивается в губы карпа.

А вот, гляньте – мощная модель серии № 8832 (фото 3) – такой кованый крючок из суперпрочной проволоки предназначен уже для донной ловли сомов и других хищников на живца. Это только часть моделей из широкой линейки марутовских крючков для донной ловли – поверьте, там есть из чего выбрать под любые условия ловли.

Еще мы хотим познакомить читателя с рядом новинок, недавно появившихся на рынке. В первую очередь – это готовые монтажи донных оснасток под брендом Akara (фото 4), где используются крючки Maruto.

Сами по себе готовые оснастки может и не новость, но в таком исполнении – когда монтаж продается на своем мотовиле – это впервые. Об удобстве такого решения и говорить не приходится: отловился, снял оснастку с основной лески, навернул на специально рассчитанное мотовильце – и никаких тебе запутываний снасти, и крючки не повреждаются при транспортировке, и к следующей рыбалке ты уже готов. Вообще, выпускается несколько оснасток для различных условий донной ловли. Например, на фото 5 - классический монтаж для ловли фидером, в котором используется изогнутая трубка-противозакручиватель на основной леске и кормушка, расположенная сбоку - в комбинации с отводным поводком, стоящим выше. Оптимально работает по карасю и лещу в водоемах с умеренным течением и без оного. А на фото 6 – мощная концевая оснастка в сочетании с отводным поводком на коромысле (всем известный и проверенный «вертолет»), которая не только отменно работает по крупному лещу, карпу, сазану и карасю, но может применяться и для охоты с живцом на хищника. Один из наиболее простых и надежных монтажей для ловли как на течении, так и в прудовых хозяйствах и озерах. На фото 7 представлена оснастка, рациональность которой оценят ловившие леща на реках - мы, например, с ее помощью таскали с лодки 2-х килограммовых «лаптей» на Припяти. Предназначен монтаж для ловли карповых донной, бортовой снастью и фидером, особенно эффективен на твердых грунтах.

Обратим внимание читателя на проволочные осевые кормушки «Спираль» под брендом Akara на двух последних монтажах. Они выпускаются в разных модификациях: легкие – для ловли фидером в водоемах без течения (фото 8), с вмонтированным грузом – для речной ловли (фото 9).

Есть в ассортименте Akara проволочные кормушки и других популярных конструкций.

И последняя из новинок, о какой мы расскажем сегодня – это поводки из марутовской монофиламентной лески с привязанными фабричным способом крючками Maruto (фото 10,11). Они рассчитаны именно на донную ловлю карповых. Готовые поводки на леске соответствующей прочности легко монтируются в оснастки для донной ловли, о которых рассказано выше, если изменились условия рыбалки – например, утих клев рыбы, надо поменять тип приманки или вы просто перешли на другое место. В торговой упаковке – 10 одинаковых готовых поводков.

Как видите, марутовская программа для донной ловли включает в себя всеобъемлющий комплект оснащения рыболова и рассчитана на любой российский регион.

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.