товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Наряду с классическими мощными карповыми крючками под бойлы – такими, например, как серия 9644 (фото 1), в ассортименте Maruto есть и деликатные крючки для ловли легким фидером серий 9515, 9624 – как для животных насадок (даже для нежного опарыша), так и для растительных, благо позволяет относительно тонкая проволока. Есть у Maruto и модерновые крючки: в серии № 9354 модели с длинным изогнутым цевьем типа Wide Gape (фото 2) и особой формой жала. Такая конструкция дает возможность не спешить с подсечкой – крючок разворачивается во рту рыбы, взявшей приманку, так, что при потяжке сам впивается в губы карпа.

А вот, гляньте – мощная модель серии № 8832 (фото 3) – такой кованый крючок из суперпрочной проволоки предназначен уже для донной ловли сомов и других хищников на живца. Это только часть моделей из широкой линейки марутовских крючков для донной ловли – поверьте, там есть из чего выбрать под любые условия ловли.

Еще мы хотим познакомить читателя с рядом новинок, недавно появившихся на рынке. В первую очередь – это готовые монтажи донных оснасток под брендом Akara (фото 4), где используются крючки Maruto.

Сами по себе готовые оснастки может и не новость, но в таком исполнении – когда монтаж продается на своем мотовиле – это впервые. Об удобстве такого решения и говорить не приходится: отловился, снял оснастку с основной лески, навернул на специально рассчитанное мотовильце – и никаких тебе запутываний снасти, и крючки не повреждаются при транспортировке, и к следующей рыбалке ты уже готов. Вообще, выпускается несколько оснасток для различных условий донной ловли. Например, на фото 5 - классический монтаж для ловли фидером, в котором используется изогнутая трубка-противозакручиватель на основной леске и кормушка, расположенная сбоку - в комбинации с отводным поводком, стоящим выше. Оптимально работает по карасю и лещу в водоемах с умеренным течением и без оного. А на фото 6 – мощная концевая оснастка в сочетании с отводным поводком на коромысле (всем известный и проверенный «вертолет»), которая не только отменно работает по крупному лещу, карпу, сазану и карасю, но может применяться и для охоты с живцом на хищника. Один из наиболее простых и надежных монтажей для ловли как на течении, так и в прудовых хозяйствах и озерах. На фото 7 представлена оснастка, рациональность которой оценят ловившие леща на реках - мы, например, с ее помощью таскали с лодки 2-х килограммовых «лаптей» на Припяти. Предназначен монтаж для ловли карповых донной, бортовой снастью и фидером, особенно эффективен на твердых грунтах.

Обратим внимание читателя на проволочные осевые кормушки «Спираль» под брендом Akara на двух последних монтажах. Они выпускаются в разных модификациях: легкие – для ловли фидером в водоемах без течения (фото 8), с вмонтированным грузом – для речной ловли (фото 9).

Есть в ассортименте Akara проволочные кормушки и других популярных конструкций.

И последняя из новинок, о какой мы расскажем сегодня – это поводки из марутовской монофиламентной лески с привязанными фабричным способом крючками Maruto (фото 10,11). Они рассчитаны именно на донную ловлю карповых. Готовые поводки на леске соответствующей прочности легко монтируются в оснастки для донной ловли, о которых рассказано выше, если изменились условия рыбалки – например, утих клев рыбы, надо поменять тип приманки или вы просто перешли на другое место. В торговой упаковке – 10 одинаковых готовых поводков.

Как видите, марутовская программа для донной ловли включает в себя всеобъемлющий комплект оснащения рыболова и рассчитана на любой российский регион.

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.