товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

13.06.22: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Ассортимент рыболовных товаров под брендом Maruto постоянно пополняется интересными позициями. Если раньше мы имели дело только с прекрасно зарекомендовавшими себя крючками и всякой качественной металлической мелочью вертлюжками, застежками, заводными кольцами, то потом на наших горизонтах появились спиннинговые приманки.

А вот с недавнего времени и новые предложения: монофиламентные полиамидные (нейлоновые) многослойные лески под торговой маркой Maruto теперь стали выпускаться в Японии для компании Dohitomi &Co., Ltd на фабриках всемирно известного химического концерна Тогау.

Рыболовам бренд Maruto предлагает ныне 3 вида лески: Cross Max, Forward и FIuo

Леска Cross Мах производится в двух вариантах окраски - серого (grey) и матово-зеленого (mist green) цвета - и с диапазоном диаметров от 0,14 до 0,35 мм. Эта леска - тонущая, благодаря чему она идеально подходит как для поплавочной ловли, особенно - матчевой (т.е. с дальним забросом поплавка), так и для ловли донной. В частности, зеленый Cross Мах будет уместен при ловле в травяных зарослях, серый - на глинистом дне.

Forward - неокрашенная прозрачная леска - более прочная (если Cross Max при диаметре 0,14 мм имеет разрывную нагрузку 1,45 кг, то forward при той же толщине - 2,21 кг), выпускается в диапазоне толщин от 0,14 до 0,3 мм, ее можно смело порекомендовать для спиннинга, и в частности - для ловли на «вертушки» и воблеры. Впрочем, как и леску Fluo -1 флуоресцентную, позволяющую четче визуально контролировать местонахождение приманки, особенно в пасмурную погоду или сумерки. Правда, Forward малых диаметров, начиная от 0,1 мм и чуть потолще, что разматывается в «зимнем стандарте» - по 30 м на бобинке, прекрасно подойдет и для подледной ловли.

Вообще, к слову заметим, японские производители отличаются тем, что указывают на торговой упаковке реальные значения диаметра лески и ее прочности на разрыв. Чего не скажешь о многих их конкурентах из иных азиатских стран, да и европейских тоже. В немалой степени это связано с тем, что в Японии строго придерживаются стандартов тестирования и маркировки лесок, действующих в IGFA (International Game Fishing Association), а эта международная рыболовная организация при регистрации спортивных достижений не принимает к рассмотрению уловы, пойманные на не сертифицированные ею снасти. К слову, и мы проверили соответствие заявленного диаметра реальному. Соответствует.

леска maruto CROSS MAXлеска CROSS MAXлеска FLUO

При высокой степени эластичности, каждая из представленных марок лески Maruto имеет минимальную память, т.е. малодеформируема. Такая мягкая и эластичная леска хорошо укладывается на шпулю катушки, да и коэффициент трения у подобных качественных лесок, как мы знаем, довольно низкий, в итоге ею легче сделать дальний и прицельный заброс. Но, несмотря на мягкость, лески обладают очень приличной абразивной устойчивостью - благодаря специальному износостойкому покрытию. Наконец, на стадии подготовки исходного материала сырье для марутовских лесок пропитывается водонепроницаемыми веществами, занимающими промежутки между цепочками молекул нейлона и препятствующими впитыванию воды леской, что повышает прочность последней и ее долговечность. Ну а способное «тонуть» лескам под марутовским брендом обеспечивает особая технология изготовления, ноу-хау концерна Toray.

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.