товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Обзор мультипликаторной катушки

Эксперт Александр Воробьев с обзором мультипликатора Target Pike.

 

Здравствуйте, меня зовут Александр Воробьев! И в этом обзоре я хочу представить вам мультипликаторную катушку AKARA Target Pike.

Линейка мультипликаторных катушек Akara расширилась, и теперь появилась настоящая силовая модель Target Pike.

 

target pike

 

Вес катушки 250 грамм, что в принципе не так много для силовых катушек, а максимальная нагрузка на фрикцион – 12 кг, что позволяет уже справляться с хорошей рыбой и использовать нормальные приманки (не ультралайт, как я люблю :) ).

Еще несколько слов о характеристиках мультипликатора Target Pike.

Количество подшипников в этой катушке удовлетворяет предъявляемым требованиям - 6+1, все как положено.

Передаточное число 5,2:1. Для силовой катушки это нормально, т.е. можно работать как лебедкой, – за один оборот рукояти наматывает   (при заполненной шпули) почти 60 см. (на фото ниже), если шпуля будет заполнена меньше, то будет где то 55 см.

 

намотка

мультипликаторная катушка

 

В целом, Target Pike – современная катушка, отвечающая всем необходимым требованиям, которые предъявляются рыбаками к катушкам данного типа, т.е. здесь есть и качественный фрикцион, сбалансированная ручка, рукоять, два тормоза – осевой и магнитный.

В принципе, если человек имеет опыт обращения с инерционной катушкой, то перестроится на заброс мультипликаторной катушки у него получится довольно быстро. Если вдруг что то не складывается, какие-то моменты непонятные, то пользоваться надо регулировочными тормозами, и подстраивать уже заброс под вес приманки, под ваши требования к забросу, – нужно ли вам подальше кидать или поточнее.

Магнитный тормоз довольно легко снимается (на фото ниже), есть определенный рычажок.  Вот как мы видим  магнитики там присутствуют, и он же является крышкой к шпуле.  Можно достать шпулю, если что-то там намоталось, или еще какие то моменты, – легко это исправить. Также легко закрывается. Катушка готова к работе.

 

магнитный тормоз

магнит катушка

шпуля

разбор катушки

готово

таргет пайк

 

О лесоемкости. Если мы используем леску 0,30 мм - 0,35 мм, то на данную катушку помещается ровно 100 м. Соответственно, шнуры похожего сечения будут занимать примерно столько же.

Обращу ваше внимание, что втулка лесоукладывателя выполнена из керамики, поэтому срок службы у нее будет дловольно большой, шнуром она не перетрется.

 

втулка керамика

керамическая втулка

Осевой и магнитный тормоз катушки регулировка

Несколько слов о настройке тормозов, не все знают как ими пользоваться. 

Те, кто имел опыт обращения с мультипликаторными катушками, наверное разобрались. Как правило, на всех современных катушках, как и на Target Pike, существует два тормоза – осевой и магнитный.

 

осевой тормоз

 

Осевой тормоз катушки у нас нужен, чтобы подобрать необходимое усилие вращение барабана под определенный груз. Т.е. если мы берем приманку, подвешиваем ее к шнуру (через спиннинг), то отрегулировать тормоз надо таким образом, чтобы приманка у нас свободно падала к земле и барабан раскручивался, но в тот момент, как приманка касается земли, барабан должен сразу останавливаться.  Те. если продолжается движение барабана ещё, то тормоз надо немножко подтянуть.

С магнитным тормозом немного сложнее, он рассчитан уже на работу высоких оборотов, при том, когда у нас шпуля работает на макисмально высоких оборотах, т.е. сразу после заброса, т.е. приманка уже набрала определенную скорость, а шпуля еще продолжает раскручиваться.  Чтобы убрать этот эффект, существует магнитный тормоз, и здесь уже просто надо смотреть по факту. Вы сделали заброс, и если заброс некомфортный (но не надо сразу кидать со всей дури из за головы, т.е. лучше начинать с несильных боковых забросов, чтобы посмотреть что на что влияет), то попробовали тормоз подтянуть. Не в ту сторону, попробуйте подтянуть в другую сторону. 

Достаточно  несколько манипуляций, уже я думаю вы подберете нужную настройку тормозов к вашему весу приманки. И, соответственно,, надо понимать, что при изменении веса приманки, придется менять настройку тормозов. С опытом это проистекает элементарно, а поначалу придется пройти эту азбуку каждому начинающему.

 

настраиваем тормоз

настройка

мультипликатор акара

 

А с какими снастями сочетается катушка Target Pike лучше всего, и в первую очередь с каким спиннингом, об этом вам расскажет Максим Ефимов в одном из ближайших обзоров.

Счастливо!

Посмотреть видео на youtube-канале Akara о мультипликаторной катушке Akara.

 

Ранее в обзорах:

спиннинг Target Pake Кастинговый спиннинг Target Pike тест 170 грамм, обзор М. Веретенникова.


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.