товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Как известно, поплавок исполняет не только функции сигнализатора поклевки. Его функции существенно шире: он участвует в забросе оснастки, удерживает грузило, крючок и насадку в нужном слое воды, дает возможность осуществлять проводку насадки или ее игру в водоемах без заметного течения воды. Рассмотрим несколько моделей поплавков под торговой маркой Akara, появившихся на отечественном рынке недавно и предназначенных для маховых удочек и удочек с катушкой. Все эти поплавки изготовлены из бальзы.

1 - Универсальный поплавок, который можно порекомендовать для ловли маховой удочкой в стоячей воде и при несильном, в основном – ветровом течении. Углеволоконный киль не только обеспечил модели устойчивость и прочность, но и позволил при сохранении расчетной грузоподъемности сделать тело максимально компактным. Поплавок хорошо проявил себя в условиях очень деликатного клева.

2 – Хоть данная модель и является классическим образцом поплавка для болонской ловли, хороша она и для маховой удочки. Поплавок точно и аккуратно забрасывается, расположение колечка в верхней части его тела позволяет прилично контролировать проводку даже при большом отпуске. В общем – универсальный поплавок, в равной степени пригодный для ловли на озерах и реках со средним течением. Хорошо показывает поклевки на подъем, что, вообще-то, не характерно для поплавков, изначально предназначенных для течения.

3 – Поплавок для ловли болонской удочкой предназначен для сильного течения и не очень значительной глубины. Очень устойчив. Идеален для проводки с придержкой, т.е без полной остановки. Колечко закреплено у основания антенны, поэтому поплавок остается в рабочем состоянии, когда вы придерживаете леску. Антенна достаточно толстая, чтобы ее было хорошо видно на значительном расстоянии.

4 - Тоже образец поплавка для болонской ловли. Благодаря приземистой каплевидной форме тела с тонкой верхней частью хорошо подходит для глубоких участков с медленным течением. Расположение верхней точки крепления к леске позволяет полностью контролировать проводку даже на большой дистанции. Поплавок точно и аккуратно летит при забросе.

6 - Обтекаемый скользящий поплавок с двумя точками крепления для деликатной ловли в тихой воде. Некоторые называют его «лещовым», хотя он годится и для других видов рыб. Оснащен очень заметной на расстоянии многоцветной градуированной антенной, что позволяет осуществлять необходимый контроль над клевом рыбы. Длинная антенна позволяет расположить тело поплавка глубоко под водой. Скользящий поплавок может быть и очень скромным по размерам, если ужение поплавочной удочкой осуществляется у берега, но на значительной глубине. На удочку для дальнего заброса иногда ставят более длинные поплавки.

7 – Функционально полностью схожая с предыдущей модель, с единственным только отличием: конструкция антенны этого поплавка позволяет разместить там светящийся элемент, что дает возможность ловить в темное время суток или в очень пасмурную погоду.

8 – Принципиально новая модель класса «стик» была разработана для ловли на не очень большой глубине, максимум до двух – трех метров, на расстоянии от берега, не превышающем двух длин удилища, и при ветре, противоположном течению. Стики отлично работают на медленном течении, но даже для среднего они не так уж и подходят. Как уже было отмечено, этот поплавок – не для дальних забросов, а для длительных проплывов под постоянным контролем рыболова. Правда, область его применения может и выходить за эти рамки, но тогда создаются определенные трудности в контроле за ним. Толстая бальзовая антенна обеспечивает отличную видимость и совместно с дополнительной плавучестью показывает только настоящие поклевки. Стики – мощные поплавки для ловли карпа, сазана или крупного леща на большие насадки.

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство".

 

поплавки akaraПосмотреть поплавки Akara в интернет-магазине Rybolov.ORG. 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.