товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

В преддверии сезона ловли по открытой воде мы знакомим читателей с приманками для хищной рыбы, выпускаемых под торговой маркой Spider. В первую очередь расскажем о воблерах, предназначенных для ловли на «дорожку».

Плавающий глубоководный воблер Spider – Deep John 90 (длиной 90 мм и массой 14 г) имеет классическую форму «shad» и широкую носовую лопасть. При ловле на «дорожку» под мотором данная модель заглубляется до 5 - 7м. Воблер имеет широкую «игру» и допускает сверхмедленную проводку, что позволяет успешно использовать его при ловле крупного судака и сома, например - на Нижней Волге. А благодаря тому, что воблер изготовлен из пластика, ему не страшны зубы этих хищников. Приманка хорошо показала себя при облове крутых береговых свалов на Неве, когда трофеями становились в основном щуки вполне товарного размера.

Еще один «shad» от Spider - Deep John 70 (длиной 70 мм и весом 10 г.) зарывается при проводке до 4,5 - 5м. Эта модель уже опробована при ловле судака на Финском заливе и Ладоге. Кстати, и ладожская щука неравнодушна к «игре» этой приманки. Воблер также подходит и для ловли взаброс судака и крупного окуня. Он хорошо себя показал при облове ям, расположенных ниже перекатов на реке Мсте. Эта модель, как и предыдущая, рекомендуется для ловли в теплой воде.

Модель Fat John 50 отличается высокочастотной «игрой» и, несмотря на небольшой размер (всего 55 мм), при ловле на «дорожку» способна достигать глубины более 6м. Но при этом рекомендуется использовать шнуры, имеющие максимально тонкий (в разумных пределах) диаметр. Этим воблером небольшого размера можно соблазнить даже ленивого судака при ловле в теплой воде в самые жаркие дни лета.

Хорошо зарекомендовавший себя, при ловле судака, воблер Long John имеет широкую носовую лопасть, слегка загнутую вниз, тело с большой головой и удлиненно-зауженной хвостовой частью. Такая форма обеспечивает приманке специфическую «игру» с широкими хвостовыми колебаниями. Воблер длиной 9 см работает на глубине 2,5 - 4м. Параметры воблера позволяют считать его оптимальным для ловли на «дорожку» судака в таких местах, как, к примеру, северный берег Финского залива – скажем, в районе Репино - Комарово. Многие специалисты считают его лучшим при ловле судака в Свирской и Волховской губе Ладожского озера.

«Дорожечников» заинтересуют также модели Wizard 70 и Wizard 85 (длиной 70 и 85 мм соответственно), отличающиеся низкочастотной «игрой» с вялым покачиванием тела относительно продольной оси. Оба воблера комплектуются съемными – основной и запасной - лопастями, позволяющими варьировать глубину погружения приманки (стандартная лопасть – до 3м, запасная – до 5м). Помимо щуки воблер такой конструкции хорошо себя зарекомендовал и при ловле лосося.

Все глубоководные воблеры Spider изготовлены из прочного пластика и обладают при проводке ярко выраженным шумовым эффектом, благодаря стальным шарикам, размещенным внутри тела. В ассортименте представлены приманки различных расцветок. В зависимости от условий ловли можно выбрать как воблеры натуральной окраски, имитирующей окуня, пескаря или плотву, так и «провокаторы» популярных расцветок типа «red head», «clown», «fire tiger» или «шартрез», так любимые судаком.

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.