товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов. При изготовлении деталей и узлов катушек особое внимание уделяется использованию современных высокопрочных металлосплавов, гарантирующих надежность, долговечность и износостойкость.

Leader - новинка 2009 года. Высшая модель в линейке катушек Surf Master. Корпус катушки выполнен из титанового сплава, что делает его сверхлёгким и сверхпрочным. Наличие такого корпуса позволяет добиться особоточной посадки внутренних механизмов катушки, что полностью исключает вибрации и обеспечивает строго параллельно-перпендикулярное вращение узлов. Катушка оснащена всеми современными системами жизнеобеспечения: цельнометаллическая ручка, усиленная полая дуга лесоукладывателя оснащена двойной системой антисброса, ролик лесоукладывателя выполнен в оригинальной форме, позволяющей не перекручивать леску, укладывая её виток к витку, крестообразная система намотки исключает провалы и запутывания, позволяя выполнять сверхдальний заброс. Многопозиционный фрикцион обладает повышенной отзывчивостью благодаря дополнительному подшипнику. Шпуля выполнена методом холодной ковки. Подшипники (их 8 + обгонная муфта) выполнены из высоколегированной стали не подвержены коррозии. Выпускается в размерных сериях 1000,2000, 3000, 4000. Передаточное число 4,9:1.

Prestige – флагман модельного ряда 2008 года. В корпусе катушки, выполненном из металлографитного сплава, обеспечена высокая точность посадки всех подшипников (их 6 в приводном механизме) и соосность узлов. Изготовленная методом холодной ковки ручка типа «сустав» имеет большой момент вращения. Дутая дужка лесоукладывателя, бортик шпули и ролик лесоукла-дывателя, покрытые нитридом титана, позволяют использовать все виды лесок и шнуров. Катушка оснащена надежным механизмом возврата дужки в исходное положение, полностью исключающим самосброс. Многократно проведенные испытания на водоемах показали, что катушка одинаково хорошо подходит как для ловли спиннингом "взаброс", так и на "дорожку". Особенное внимание специалистов привлек сверхчувствительный передний фрикционный тормоз, позволяющий настроиться на стягивающее усилие от 5 г, что полностью исключает незапланированные обрывы и «залипание» фрикциона при вываживании рыбы. Выпускается в размерных сериях 1000, 2000, 3000, 4000. Передаточное число 5,1:1.

Exclusive – название заднефрикционной модели, оснащенной дополнительным тормозным устройством Fightin’ Drag, позволяющим очень быстро, поворотом кольца с рычагом, увеличить или ослабить тормозное усилие фрикциона при вываживании рыбы. В нейтральном же положении устройства восстанавливается стягивающее усилие, заранее выставленное в зависимости от применяемой лески. Приводной механизм с пятью шарикоподшипниками, посаженный в алюминиевый корпус, имеет исключительную надежность и обеспечивает минимальные люфты даже при длительной эксплуатации. Эту модель можно рекомендовать для поплавочной ловли с дальним забросом (матчевой). Передаточное число 5,3:1. Для катушки не страшны повышенные нагрузки и экстремальные условия рыбной ловли. Как и предыдущая модель, Exclusive оснащена дутой дужкой и ручкой «суставом».Выпускается в размерах 2000, 3000 и 4000.

X-Bait – серия заднефрикционных силовых катушек для донной (карповой, фидерной и т.п.) и живцовой ловли, оснащенных байтраннером (устройство мгновенного растормаживания шпули). Корпус выполнен из металлографитного сплава, гарантирующего надежность и долговечность. Этому же способствует наличие 9 шарикоподшипников и роликового подшипника в механизме стопора обратного хода. Хотелось бы также отметить крестообразную укладку, которая полностью исключает «провалы» в профиле намотки лески, а это дает возможность сделать более дальний заброс. Помимо своего прямого предназначения, катушка была успешно использована при рыбалке на «дорожку» и хорошо зарекомендовала себя при ловле красной рыбы на порогах Кольского полуострова – благодаря своим силовым характеристикам. Выпускается в 3500, 4000 и 5000 сериях.

 

Aurora – серия катушек, предназначенных для спиннинговой ловли. Деликатно выполненная модель оснащена всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. Выпускается в трех модификациях – с тремя, пятью и семью шарикоподшипниками в приводном механизме и с одним роликоподшипником в качестве обгонной муфты в механизме стопора обратного хода. Передаточное число 3,9:1. Масса самой маленькой модели пятисотого размера – 170 г, а лесоемкость шпули у нее – 0,15 мм/150 м, так что ее вполне можно использовать для ловли на ультралайт.

 

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Топ 5 лучших универсальных воблеров для троллинга от компании Akara в нашем обзоре. Итак, какие же модели вошли в этот хит парад троллинговых приманок.