товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Спиннинговые удилища Surf Master

 

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.

 

- Серия легких и быстрых спиннингов Lazer Ultra с тестом 5 - 12 г изготовлена из среднемодульного углепластика марки IM7. Кольца SiC, классический винтовой катушкодержатель. В размерную линейку входят модели длиной 1,8, 2,1, 2,4 и 2,7 м. Это перекрывает большой диапазон условий ловли – от маленького прудика близ дома до большого водохранилища. Спиннинги относятся к типу Feeling, т.е. отслеживание работы приманки идет по вклеенной в верхнее колено тонкой целиковой углепластиковой вершинке, практически – сигнализаторе поклевки, а не, как говорится, «в руку». Что дает такая конструкция удилища? При отличной чувствительности вершинки с легкими пропускными колечками, мало нагружающими ее, после реализованной поклевки более мощная остальная часть спиннингового бланка позволяет побороться с крупной рыбой, принимая на себя все ее силовые рывки. Наиболее эффективной рыбалка с Lazer Ultra будет на легкий джиг – недаром здесь установлена длинноватая, казалось бы, для спиннинга легкого класса пробковая рукоятка. Кстати, вполне возможно использование этого спиннинга и для донной ловли - получится что-то вроде Wand, донного удилища английского типа для очень легких оснасток и близкой дистанции заброса. В принципе, даже катушку менять не надо, лишь сменить шпулю с «плетенкой» на шпулю с леской и поставить соответствующий грузик с вертлюжком, да на поводке крючок фидерного типа с наживленным червяком. Почему бы нет?

 

– В модельной линейке Tournament, произведенной из углепластика IM7 – изящные удилища средне-быстрого строя двух тестовых диапазонов - «лайт» 3 – 15 г (длины 1,8, 2,1 и 2,4 м) и среднего класса 10 – 30 г (длины 2,1, 2,4 и 2,7 м). Спиннинги прекрасно подходят для ловли на вращающиеся блесны и воблеры на течении, на джиговые приманки. Кольца со вставками из SiC предполагают использование «плетенки», два нижних кольца выполнены в усиленном варианте, что облегчает сборку и разборку спиннинга. Рукоятка из пробки и классический катушкодержатель с нижней прижимной гайкой.

 

Модель «лайт» идет в комплекте с жестким тубусом, оснащенным лямкой для переноски. Есть и петля для фиксации блесны, коль вы не хотите разбирать спиннинг при перемещении вдоль берега водоема. Но не это главное: эта самая модель еще имеет устройство для балансировки пары «спиннинг – катушка» и подстройки баланса снасти под конкретного рыболова. Как можно видеть на фотографии, грибок ручки – съемный, да еще и составной. В случае необходимости можно снять часть утяжеляющих металлических шайб, входящих в состав грибка. Это очень удобно, особенно при переходе с одной спиннинговой катушки на другую.

 

– Надежный недорогой спиннинг Eternity с бланком средне-быстрого строя выполнен из графита IM6. В модельную линейку входят три модификации, перекрывающие большинство условий ловли в Средней полосе России. Первая – модель легкого класса (с тестом 3 – 12 г) длиной 2,1 м. Она подойдет для лодочной ловли некрупного хищника - окуня, небольших судаков и щук. Другая модель – уже среднего класса, ее тест 7 – 28 г, длина 2,4 м. Она сгодится и для ловли из лодки, и с берега. И третья, с тестом 7 – 35 г и длиной 2,7 м - чисто береговая разновидность. Эта модель прекрасно впишется в условия ловли (особенно – джиговой) на Неве, Москва-реке и подобных немаленьких реках.

Вставки пропускных колец на Eternity – из SiC, сами колечки – широкик. Способствующие дальнему забросу приманки. На спиннинге - пробковая рукоятка и винтовой катушкодержатель с широкой нижней зажимной гайкой, очень удобной в эксплуатации и надежно фиксирующей лапку катушки.

 

– В линейке так называемых «курковых» штекерных спиннингов Energy Cast (материал бланка – высокомодульный углепластик IM9) – две модели. Одна – с тестом 10 - 30 г и длиной 2,4 м – предназначена в основном для лодочной ловли на блесны и воблеры (как взаброс, так и на «дорожку»), на поверхностные (попперы, волкеры и т.п.) и джиговые приманки (к примеру, спиннербейты в заросших травой местах). Другая, двуручная модель – с тестом 15 - 40 г и длиной 2,7 м – больше подходит для ловли на те же типы приманок забросом, в том числе и с берега. Спиннинг предназначен для мультипликаторной катушки, сложный строй бланка облегчает заброс. Energy Cast обладает хорошей чувствительностью, потому с успехом используется в тех видах ловли, где необходимо четко контролировать приманку.

Спиннинг рассчитан на борьбу с сильной рыбой. Верхнее колено в зоне стыка соединения армировано металлическим кольцом. Усиленный винтовой катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, что не позволяет катушке разбалтываться в соединении с катушкодержателем при силовых забросах. Рамки пропускных колец на двух ножках, как и положено для мощной мультипликаторной модели. Вставки колец – из SiC, а это позволяет не опасаться за кольца при использовании «плетенки».

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"

 


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.