товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Донные удилища английского типа – пикеры и фидеры – основное орудие берегового рыболова, особенно когда удаленность мест стоянки рыбы, большая глубина, а может – сильное течение, да и просто ветреная погода не дают возможности использовать поплавочные снасти. Эти удилища – штекерные, длиной в пределах 2,4 – 3 м (пикеры) и 3,3 – 4,5 м (фидеры, или кормушечные модели), состоят они из двух или трех колен (в зависимости от длины), а в верхнее колено вставляется тонкая сменная вершинка – сигнализатор поклевки (квивертип), с успехом заменяющая поплавок. Сменных вершинок-квивертипов обычно две или три, на них большое количество легких пропускных колец небольшого размера, чтобы максимально равномерно перераспределить нагрузку с вершинки на жесткую основную часть удилища: квивертип является как бы продолжением лески, а в забросе, подсечке и вываживании он практически не участвует, зато по нему можно четко отследить поклевку. В зависимости от условий ловли выбирается какая-то из комплекта вершинок – у каждой своя чувствительность, обозначаемая в унциях. Самые мягкие –  в пределах 0,5 -1 унции, предназначены для ловли в стоячей или очень медленно движущейся воде, изготовлены они из стеклопластика. Жесткие вершинки в 3 и более унций делают из углеволокна и используются на быстрых реках с сильным течением.

Выбор длины и мощности самого удилища зависит от типа водоема и дистанции ловли.

 

Surf Master Eternity 1314

Трехколенное фидерное удилище легкого класса (тест 25 – 70 г) выполнено из углепластика IM-6. Четыре типоразмера – 3,3 м, 3,6 м, 3,9 м, 4,2 м. Исключительно надежная стыковка колен. Двухопорные кольца со вставками SiC позволяет использовать в качестве основной лески «плетенку». Эту модель можно порекомендовать для ловли не очень большой рыбы (голавль, плотва, окунь и лещ) на озерах, на малых и среднего размера реках. Если прибрежная зона свободна от подводной растительности – используется удилище длиной 3,3 м, если заросли есть, то лучше  – больше, вплоть до 4,2 м: таким легче контролировать вываживание. И на реке лучше использовать удилище подлиннее.

 

Surf Master Extreme IM9 1313

Трехколенное фидерное удилище тяжелого класса выполнено из углепластика IM-9 и усилено кевларовой оплеткой. Три типоразмера – 3,6 м, 3,9 м и 4,2 м. Такие же, как и у предыдущей модели, надежная стыковка колен, винтовой катушкодержатель и пробковая рукоятка. Двухопорные кольца со вставками SiC эффективно сберегают леску. Extreme IM9 хорош для ловли на реках, даже с сильным течением. Очень жесткий строй удилища позволяет делать силовые дальние забросы грузов от 100 г, а чувствительная вершинка определит даже самую неуверенную поклевку.

 

Surf Master Rider Feeder

Очень доступные по цене донные трехколенные удилища, выполненные из усиленного стеклопластика, занимают очень мало места при транспортировке. В линейке модификаций этой модели присутствует один пикер (длина 2,7 м, тест 5 – 20 г) и три легких фидера – 3 м, 3,3 м и 3,6 м с тестом до 60 г. Все они оснащены кольцами со вставками SiC, классическими катушкодержателями и эргономичными неопреновыми ручками. Модель предназначена для береговой ловли на небольших водоемах и реках. Rider Feeder прекрасно подойдет и для начинающего доночника, даже ребенка, и с гарантией не разочарует того в этом увлекательном и добычливом способе ловли рыбы.

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.