товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Белье Arctic Fox – новинка, которую я заимел на рыболовной выставке в Москве. Даже на официальном сайте еще нет описания и отзывов. Ну мы –  там, где трудно! Чего ни сделаешь, ради того, чтобы помочь друзьям-рыболовам!

IMG 5375-i bВ каком-то из зимних отчетов я обмолвился, мол, в самом конце зимы в моем гардеробе рыболовной одежды появилось новое термобелье торговой марки Tagrider. С их полипропиленовым образцом как-то не сложилось. Не угадал с размером. Я до сих пор всех предупреждаю – однозначно надо мерить, коль собрались покупать. Именитая фирма, не именитая – мерить! Я все слои одежды Sitka Gear на стенде мерил по два раза, пока не подобрал нужный размер. Хорошо, что там все по отдельности можно было купить. И вот, незадача. Все пришлось в пору, а термобелье маловато. Не критично конечно. Убеждал себя, что я просто обязан похудеть и уже два года нахожусь в одной паре. Ну не суть.

Вернемся к Tagrider. Вот только его я не мерил. Указал свои параметры, мне подобрали нужный размер, и он пришелся впору.

Симпатишное, приятное на ощупь. Очень хотелось сразу проверить его в деле. Наверное это была одна из причин, по которой я поехал в середине апреля на Кольский полуостров ловить хариуса по последнему льду. О самой рыбалке сейчас писать нет смысла. Лето на дворе. Но про термобелье не могу не написать. Уж больно ценны первые впечатления.

Рыбалка на Канозере

Рыбалка на Канозере – это проживание в деревянном срубе с печкой и рыбалка, до которой добирались на снегоходах. Лед – метровый. На четверых было два ледобура. Один с мотоприводом, другой без оного. Приходилось бурить и тем, и другим. Когда встречался двойной лед – вообще жесть. В общем, приходилось потеть, затем ждать поклевку, затем снова потеть, затем куда-то ехать против ветра или на большой скорости. Перемена ситуация за день очень частая. Ну и что, спросите вы? А вот и ничего! Вечером снимал термобелье и только тогда вспоминал, что был в нем. То есть, только термобелье Arctic Fox и зимний костюм Alaskan New Polar. Никаких флисовых поддевок и фуфаек. Термобелье отлично отводит влагу от тела и хранит тепло, костюм также выводит влагу, отлично держит холод, защищает от ветра. Всю эту хитрую систему испытывал без малого неделю. Очень хотелось остаться в термухе и спать в нем. Но решил поберечь белье, да и жарко топили в доме. Те, кто спали на верхних нарах – завидовали тем, кто спал на нижних.

В моей рыбацкой жизни это уже 5 комплект,  и мне есть с чем сравнивать. Только вот сравнивать все эти термухи нельзя. Все сделаны из разных материалов, все имеют свои недостатки и преимущества. У чего-то заявленные характеристики выше, у чего-то цена меньше. 

Термобелье Arctic Fox (Арктик Фокс)

В Arctic Fox, как мне кажется, удивительное соотношение цена/качество. Материал содержит 50% шерсти мериноса и 50% полиэстера.

IMG 1342-inst b

Швы уделаны так, что вообще не ощущаются. Знаю по себе, что термобелье боится всяких искр. Дырочки прожигаются очень быстро. Правда, дырки эти не расползаются, а остаются дырочками. Пока что новое термобелье сильно берегу. Всегда снимал после рыбалки, чтобы не зацепить жопой за гвоздь в лавочке или заусенец поймать на деревяшке. Чтобы не прожечь его около печки или когда курить выходим.

Как я уже говорил, на момент написания этого отзыва, на сайте никакого описания не нашел. Поэтому фотографирую упаковку, которую благоразумно сохранил.

Из замечаний только то, что нигде не написана плотность материала и влаговыводящие характеристики. Думаю, это поправимо, и мы скоро узнаем об этих тонкостях, чтобы сравнить с другими производителями.

IMG 1337-i bIMG 1336-i b

По приезду в Волгоград постирал в стиральной машине с гелем для стирки мембранных тканей. Как долго Arctic Fox будет служить и сохранять свои вдлагоотводящие и термоудерживающие функции – будем посмотреть. Сильно надеюсь на хорошую носкость, или как правильно это назвать…  неубиваемость.

Вот, собственно и все. Если кто-то будет к зиме искать себе термуху – смело рекомендую.


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.