товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

В условиях усиливающегося рыболовного прессинга рыболову приходится забираться все дальше и дальше от обловленных и обжитых мест преодолевая большие расстояния. Такие условия требуют тщательного подбора снаряжения, самым важным элементом становится трекинговый рюкзак, о нем и о том как им правильно пользоваться пойдет речь в нашей статье. Сложность конструкции пугает на первый взгляд, но все эти завязки, креплении и застежки имеют совершенно практический смысл и выполняют все возложенные на них функции. Эти рюкзаки выполнены из высокопрочных и износостойких материалов и предназначены для использования в самых экстремальных условиях. Такие модели представлены под маркой COMFORTIKA в серии EXTREME.

 

Начнем с того как правильно укладывается трекинговый рюкзак. Он кладется на лямки и спина выкладывается наиболее тяжелыми предметами из Вашего снаряжения, при чем самые тяжелые из них укладываются вниз. Многие предварительно прокладывают спину рюкзака туристическим ковриком. Затем остальные вещи укладываются послойно, в сторону уменьшения их веса. Правильно уложенный рюкзак необходимо обтянуть по бокам лямками уменьшения объема, что вещи плотнее прилегали друг к другу, а значит при ходьбе и к Вашему телу. Дополнительные боковые и лицевые карманы, а так же клапаны рюкзака, при заполнении, утягиваются шнуровкой и лямками. Обычно в них кладут вещи, которые нужно быстро достать, например: бутылку с водой, непромокаемую накидку или коробочку с блеснами. Днище рюкзака оборудовано лямками с «фастексами» для подвешивания дополнительного груза, например: вейдерсов или куртки. После правильной укладки и утяжки рюкзака необходимо установить высоту подъема лямок, которая выставляется индивидуально и зависит от роста и формы тела человека. В спине рюкзака находятся две металлические пластины, которые облегают Вашу спину и равномерно распределяют нагрузку по спине. Пояс рюкзака фиксирует его на Вашей спине при ходьбе, а вес равномерно распределяется на бедра. Для дополнительной фиксации рюкзака при ходьбе используется стяжка между лямками. Хочется так же отметить, систему вентиляции спины и непромокаемый чехол, находящийся в днище рюкзака, само днище изготовлено из прорезиненной ткани. Все вышеперечисленное позволит Вам с легкостью и комфортом преодолевать расстояния, которые отделяют Вас от заветного места. Оцените все преимущества рюкзаков COMFORTIKA и трудное путешествие превратиться для Вас в увлекательную прогулку.

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.