товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

В условиях усиливающегося рыболовного прессинга рыболову приходится забираться все дальше и дальше от обловленных и обжитых мест преодолевая большие расстояния. Такие условия требуют тщательного подбора снаряжения, самым важным элементом становится трекинговый рюкзак, о нем и о том как им правильно пользоваться пойдет речь в нашей статье. Сложность конструкции пугает на первый взгляд, но все эти завязки, креплении и застежки имеют совершенно практический смысл и выполняют все возложенные на них функции. Эти рюкзаки выполнены из высокопрочных и износостойких материалов и предназначены для использования в самых экстремальных условиях. Такие модели представлены под маркой COMFORTIKA в серии EXTREM.

 

Начнем с того как правильно укладывается трекинговый рюкзак. Он кладется на лямки и спина выкладывается наиболее тяжелыми предметами из Вашего снаряжения, при чем самые тяжелые из них укладываются вниз. Многие предварительно прокладывают спину рюкзака туристическим ковриком. Затем остальные вещи укладываются послойно, в сторону уменьшения их веса. Правильно уложенный рюкзак необходимо обтянуть по бокам лямками уменьшения объема, что вещи плотнее прилегали друг к другу, а значит при ходьбе и к Вашему телу. Дополнительные боковые и лицевые карманы, а так же клапаны рюкзака, при заполнении, утягиваются шнуровкой и лямками. Обычно в них кладут вещи, которые нужно быстро достать, например: бутылку с водой, непромокаемую накидку или коробочку с блеснами. Днище рюкзака оборудовано лямками с «фастексами» для подвешивания дополнительного груза, например: вейдерсов или куртки. После правильной укладки и утяжки рюкзака необходимо установить высоту подъема лямок, которая выставляется индивидуально и зависит от роста и формы тела человека. В спине рюкзака находятся две металлические пластины, которые облегают Вашу спину и равномерно распределяют нагрузку по спине. Пояс рюкзака фиксирует его на Вашей спине при ходьбе, а вес равномерно распределяется на бедра. Для дополнительной фиксации рюкзака при ходьбе используется стяжка между лямками. Хочется так же отметить, систему вентиляции спины и непромокаемый чехол, находящийся в днище рюкзака, само днище изготовлено из прорезиненной ткани. Все вышеперечисленное позволит Вам с легкостью и комфортом преодолевать расстояния, которые отделяют Вас от заветного места. Оцените все преимущества рюкзаков Комфортика и трудное путешествие превратиться для Вас в увлекательную прогулку.

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.