товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Российским рыболовам наверняка придется ко двору утепленный зимний костюм универсального применения из мембранной ткани Membra-lite, который позволит комфортно ловить рыбу в любую погоду – и в ветер, и в дождь, и в снег, а то и просто в холод.

 

Наружная ткань костюма – типа Rip Stop. Это название способа плетения ткани, по внешнему виду она напоминает вафельное полотенце или соты. В фактуре используются как тонкие, так и толстые нити, что позволяет получить прочный и, в тоже время, очень легкий материал. Поровая мембрана, нанесенная с изнаночной стороны на наружную ткань, не позволит влаге – скажем, каплям дождя, падающим на ткань снаружи - пройти через поры внутрь, поскольку они, эти поры, очень малы. При этом мембрана будет постоянно отводить от тела наружу избыток пара, образующегося, когда человек потеет, и концентрирующегося на ткани подкладки из микрофлиса. Да плюс еще внутренний наполнитель Thermolone (нетканый материал с низкой теплопроводностью - вроде «Холлофайбера»), размещенный между наружной тканью и подкладкой, идеально сохраняет тепло. Костюм с таким многослойным строением создает среду максимального теплосбережения и комфорта.

 

 

Куртка изнутри дополнительно оснащена стяжкой для защиты от сильного ветра. А в конструкции рукавов применены внутренние манжеты из эластичного неопрена. Липучки на них позволяют подогнать манжет по руке, что не дает воде проникнуть к телу - допустим, когда вы забираете пойманную рыбу из ее родной стихии. Да и сухое тепло через рукава не выходит. Капюшон тоже утеплен, имеет возможность индивидуальной подгонки. Карманы расположены на местах, удобных для использования в сидячем положении – например, в лодке или над лункой при подледной ловле. Все карманы имеют водозащитный клапаны. Есть и боковые нагрудные карманы, выложенные внутри флисом – для оперативного согревания замерзших рук. Те, кто ловит зимой на мормышку, по достоинству их оценят.

 

 

В костюме проклеены только основные швы, что, в принципе, может обернуться подтеканием в некоторых местах. А может и не обернуться – по крайней мере, когда мы испытывали этот костюм в ладожских шхерах в середине сентября, двухдневный непрекращающийся дождь при температуре воздуха в 9 – 12°С особых хлопот нам не доставил – тело испытателя было сухое. А вообще костюм рассчитан на эксплуатацию в диапазоне от 10°С до минус 30°С.

 

 

Несколько слов об уходе за мембранными изделиями. Стирать мембранные вещи надо, но не часто. И не так, как обычные. Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивными веществами - те засоряют поры и разрушают мембрану. Любое мыло – будь то хозяйственное или даже детское – тоже категорически не приветствуется. Ни в коем случае не использовать машинный отжим - мембрана этого не переносит. Запрещена утюжка – синтетическая ткань верха расплавится, к тому же повредится мембрана. А стирать можно вручную, со специальными средствами для стирки мембран – они должны иметь на упаковке надпись «Разрешено для мембранных тканей». Оставлять сохнуть следует на плечиках или попросту на веревочке. Можно после стирки нанести на ткань специальную водоотталкивающую пропитку – такие тоже продаются в спортивных магазинах. Но это лучше делать после двух – трех стирок.

 

 

Ну а костюм с мембраной отплатит вам сторицей – на сегодняшний день более комфортной одежды для рыбалки мы не знаем!

 

 

 

 

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"

 

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.