товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Российским рыболовам наверняка придется ко двору утепленный зимний костюм универсального применения из мембранной ткани Membra-lite, который позволит комфортно ловить рыбу в любую погоду – и в ветер, и в дождь, и в снег, а то и просто в холод.

 

Наружная ткань костюма – типа Rip Stop. Это название способа плетения ткани, по внешнему виду она напоминает вафельное полотенце или соты. В фактуре используются как тонкие, так и толстые нити, что позволяет получить прочный и, в тоже время, очень легкий материал. Поровая мембрана, нанесенная с изнаночной стороны на наружную ткань, не позволит влаге – скажем, каплям дождя, падающим на ткань снаружи - пройти через поры внутрь, поскольку они, эти поры, очень малы. При этом мембрана будет постоянно отводить от тела наружу избыток пара, образующегося, когда человек потеет, и концентрирующегося на ткани подкладки из микрофлиса. Да плюс еще внутренний наполнитель Thermolone (нетканый материал с низкой теплопроводностью - вроде «Холлофайбера»), размещенный между наружной тканью и подкладкой, идеально сохраняет тепло. Костюм с таким многослойным строением создает среду максимального теплосбережения и комфорта.

 

 

Куртка изнутри дополнительно оснащена стяжкой для защиты от сильного ветра. А в конструкции рукавов применены внутренние манжеты из эластичного неопрена. Липучки на них позволяют подогнать манжет по руке, что не дает воде проникнуть к телу - допустим, когда вы забираете пойманную рыбу из ее родной стихии. Да и сухое тепло через рукава не выходит. Капюшон тоже утеплен, имеет возможность индивидуальной подгонки. Карманы расположены на местах, удобных для использования в сидячем положении – например, в лодке или над лункой при подледной ловле. Все карманы имеют водозащитный клапаны. Есть и боковые нагрудные карманы, выложенные внутри флисом – для оперативного согревания замерзших рук. Те, кто ловит зимой на мормышку, по достоинству их оценят.

 

 

В костюме проклеены только основные швы, что, в принципе, может обернуться подтеканием в некоторых местах. А может и не обернуться – по крайней мере, когда мы испытывали этот костюм в ладожских шхерах в середине сентября, двухдневный непрекращающийся дождь при температуре воздуха в 9 – 12°С особых хлопот нам не доставил – тело испытателя было сухое. А вообще костюм рассчитан на эксплуатацию в диапазоне от 10°С до минус 30°С.

 

 

Несколько слов об уходе за мембранными изделиями. Стирать мембранные вещи надо, но не часто. И не так, как обычные. Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивными веществами - те засоряют поры и разрушают мембрану. Любое мыло – будь то хозяйственное или даже детское – тоже категорически не приветствуется. Ни в коем случае не использовать машинный отжим - мембрана этого не переносит. Запрещена утюжка – синтетическая ткань верха расплавится, к тому же повредится мембрана. А стирать можно вручную, со специальными средствами для стирки мембран – они должны иметь на упаковке надпись «Разрешено для мембранных тканей». Оставлять сохнуть следует на плечиках или попросту на веревочке. Можно после стирки нанести на ткань специальную водоотталкивающую пропитку – такие тоже продаются в спортивных магазинах. Но это лучше делать после двух – трех стирок.

 

 

Ну а костюм с мембраной отплатит вам сторицей – на сегодняшний день более комфортной одежды для рыбалки мы не знаем!

 

 

 

 

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"

 

 


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.