товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Перед началом сезона открытой воды мы хотим ознакомить наших читателей с некоторыми приманками для хищной рыбы из огромного ассортимента, выпускаемого под торговой маркой RAIDEN. Воблеры RAIDEN изготавливаются как из высококачественного пластика, так и из дерева вручную. Мы выбрали самые интересные на наш взгляд модели.

 

Плавающий Fat 35 (35 мм, 4,5 г) – типичный голавлевый воблер. Отличительной чертой этой акустической модели является прочная лопасть, расположенная практически под прямым углом к телу, за счет чего, во-первых, воблер получил активную рыскающую игру с частыми колебаниями, а во-вторых – прекрасно идет по мелководным речным перекатам (заглубление – до 0,4 м). Модель выпускается в двух размерах, есть еще вариант длиной 45 мм и массой 10 г.

 

 

Плавающий воблер-жук Sea Beetit 35 (35 мм, 4 г) тоже предназначен для ловли голавля, а также и других рыб, предпочитающих охотиться на перекатах. Один из действенных способов ловли на него заключается в забросе на струю под противоположный берег, далее – без всякой подмотки катушкой – воблер под действием течения медленно сносит к берегу, с которого был произведен заброс. Тело воблера оснащено двумя натуральными перышками, привлекательно шевелящимися под действием водного потока, и шумовой камерой с шариками. Заглубление при ловле взаброс – до 0,3 м.

 

 

Плавающий акустический воблер Bow 90 F (90 мм, 10 г) по форме напоминает банан. За счет такой формы и вытянутой лопапасти с большим углом атаки обладает достаточно интенсивной собственной игрой – переваливается сбоку набок, практически не рыская из стороны в сторону. Поэтому при ловле взаброс (заглубление до 1 м) рекомендуемая проводка – Stop & Go, твичинг. Хорошо себя зарекомендовал при ловле на «дорожку» с большим отпуском (заглубление до 1,5 м). Приманка прекрасно ведет себя как на течении, так и в стоячей воде. Предназначена для ловли судака, щуки, а также крупного окуня.

 

 

Плавающая модель Duckling (90 мм, 20 г), схожая с Bow 90 F по форме тела, имеет оригинальную лопатку со сверхострым углом атаки, выгнутую с обеих сторон вверх и расположенную практически параллельно телу. В задней части тела – «плавничок», придающий хвостовой части большую вертлявость при проводке. Этот акустический воблер лучше подойдет для «дорожки» (заглубление до 3 м). В зависимости от быстроты проводки сильно трансформируется характер игры приманки, поэтому, меняя скорость лодки, рыболов может добиться поклевки хищника (особенно судака и окуня) в любой стадии активности.

 

 

Суспендер Riptide 60 SU (60 мм, 7 г) с высокочастотной игрой зарывается при «дорожечной» проводке до 4,0 м, а если ловить взаброс – до 1,5 м. Этот акустический воблер – признанный лидер по судаку и окуню летом и осенью на Ладоге, некоторые рыболовы даже ставят только его, игнорируя иные модели. Несмотря на свои небольшие размеры, он зачастую соблазняет крупную щуку. Хорошо себя показал и при облове взаброс ям, расположенных ниже перекатов.

 

 

 

Расширяющаяся овальная лопасть плавающего акустического воблера Riptide M 65 F (65 мм, 9 г) делает его игру активно-размашистой, с рыскающими движениями. Воблер имеет отличные аэродинамические характеристики, что позволяет производить точные дальние забросы. Этот «шед» заинтересует любого хищника отечественных водоемов. Заглубление при ловле взаброс – до 0,5 м, при «дорожке» и троллинге – до 2 м.

 

 

«Шед» Riptide 65 F (65 мм, 9 г) – из семейства топ-вотеров, практически не имеющих заглубления при проводке. Он идеально подходит для ловли в «окнах» растительности, в мелководных заросших водоемах. Лопатка, расположенная перпендикулярно телу приманки, делает его игру зигзагообразной, шумной, что привлекает хищника издалека.

 

 

 

 

Глубинный трехсоставной воблер V-Joint D-95SU (95 мм, 22 г) с длинной широкой лопаткой благодаря шарнирным соединениям активно извивается в воде. Его резвая «игра» провоцирует на хватку даже малоактивного хищника. Имеет шумовую камеру в теле. Заглубление при ловле взаброс – до 3 м, при «дорожке» и троллинге – до 2,5-4,5 м.

 

 

 

 

Плавающий акустический Xs-Minnow (100 мм, 16 г) – воблер с размашистой игрой, переваливающийся сбоку набок при проводке. Средний угол атаки и крепление лопатки в ее основании делают его игру довольно резкой. Хорошо зарекомендовал себя при ловле щуки и судака в теплой воде. Используется для ловли взаброс. В теле есть специальная камера с перекатывающимся шариком, который, во-первых, в смещенном к хвосту положении не позволяет захлестываться воблеру за леску при полете, а во-вторых – после приводнения, когда шарик смещается вперед в специальный отсек, Xs-Minnow идет носом вниз, принимая более естественное положение в воде. Ловят на этот воблер и «дорожкой», и троллингом с планерами или даунриггерами. Заглубление при ловле взаброс – до 1,2 м, при «дорожке» и троллинге – 1,5-2,5м.

 

Деревянный воблер Snake 150 (150 мм, 40 г) – ручной работы. Особенность этого плавающего составника – в возможности регулировки угла наклона и формы алюминиевой лопасти. При более остром угле атаки игра воблера становится активнее, а заглубление увеличивается. Более тупой угол наклона лопасти делает проводку более развалистой (воблер активнее переваливается сбоку набок) и уменьшает глубину хода вплоть до движения у поверхности. Заглубление при ловле взаброс - до 0,5 м, при «дорожке» и троллинге – до 0,5-1,2 м (данные указаны для стандартного положения лопатки).

 

 

Тонущий двухсоставной деревянный джеркбейт Hunter 110 (110 мм, 32 г) – тоже ручного изготовления. Благодаря уплощенному с боков телу и рывковой проводке, рекомендуемой для приманок этого типа, получает игру, имитирующую поведение плотвы, подлещика, густеры – основной кормовой базы крупного хищника, особенно крупной щуки.

 

 

 

Мы надеемся, что каждый рыболов найдет в многообразии воблеров Raiden свою приманку и обязательно добьется с ней успеха.

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.