товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Максим Ефимов рыболов спортсмен

Нередко в условиях рыбалки приходится ловить на больших глубинах, и в этом случае очень удобно использование катушки. Чаще всего применяют проводочные, но ими довольно долго сматывать леску, поэтому мы расскажем о специальных зимних мультипликаторных катушках, с большим передаточным числом, которые не имеют такого недостатка.

Здравствуйте, с вами Максим Ефимов! В этом обзоре я расскажу вам о мультипликаторных катушках –  о зимних мультипликаторных катушках!

Revol Plus и Tracker – мультипликаторные зимние катушки

В руках у меня две модели.  Одна Revol Plus (Револ Плюс) от фирмы Akara и вторая – Tracker от той же фирмы. (СКОРО В ПРОДАЖЕ в интернет-магазине Rybolov.ORG зимние катушки мультипликаторные 

Akara Revol Plus

Akara Tracker

 

Собственно говоря, катушки даже внешне похожи. У них есть самосброс.  

У Revol Plus этот самосброс включается вот этой кнопочкой (на фото ниже), – т.е. ее нажать и катушка крутит, – вот такой балансир, который держится сейчас на удилище, спокойно уходит на дно, и не надо ничего помогать ни рукой, никак, вот здесь даже держать ничего не надо, достаточно нажать на эту клавишу и всё.  Соответственно самосброс выключается поворачиванием ручки.

кнопка самосброса

 

 

У Tracker еще проще (на фото ниже), – здесь вот такой рычажок, его нажал, и катушка пошла.  Ну вот так быстро она уходит. Достаточно просто держать рычажок. Вот и все 11 м.

рычажок для самосброса

 

У всех этих катушек передаточное число 1:3,5, т.е. за один оборот 3,5 раза оборачивается вот эта катушка (на фото ниже).

передаточное число

 

Это очень удобно, особенно когда надо быстро смотать или размотать удочку.  Вот мы сейчас ловим на 11 метрах. Можно сейчас засечь, – насколько она быстро смотает, –  несколько секунд и всё собрано.

Обе эти катушки оснащены фрикционным тормозом (на фото ниже), т.е. если что-то вам попало действительно достойное, можно спокойно подкрутить, и все рывки будут гасится,  – как на любом мультипликаторе это сделано, в общем то разницы никакой.

фрикционный тормоз

 

Применять эти катушки можно не только для ловли на блесну, но и на том же зимнем фидере.  Вот эта вот снасть полностью как раз подходит для такой рыбалки, т.е. и на блесна можно ловить и на фидер на зимний, – т.е. кормушку можно опустить, очень удобно. 

снасть с зимним мультипликатором

 

Здесь есть рычажок, с помощью которого можно регулировать скорость сброса (на фото ниже) т.е. быстрее или медленнее будет опускаться вот этот барабан.

рычажок для регулирования

 

Отличия между этими катушками только вот в расположении кнопки сброса и корпуса самой катушки.  На Revol Plus – катушка пластиковая, на Tracker – она металлическая. Но что лучше, я честно говоря не могу сказать, на мой взгляд, – разница не велика.

И хотя эти катушки называются зимними мультипликаторами, но их спокойно можно использовать и летом. Для той же бортовой удочки она прекрасно подойдет. 

удочка для зимней и летней рыбалки

Так что использовать её можно круглогодично, что вам и рекомендую.

 

tracker kur wat-4  Катушка мультипликаторная зимняя Akara Tracker 3+1 bb с курком в магазине Rybolov.ORG

 

Смотрите видео Зимние мультипликаторы особенности и преимущества.

 

Ранее в обзорах:

удочка с хлыстиком-кивком Удочка с хлыстиком-кивком в обзоре Максима Ефимова. Область применения этих удилищ очень большая. Там где нужен просто кивок, эта снасть – идеальна!  Не только для блеснения подойдет, но и для зимнего фидера и даже для бортовой рыбалки летом.

 

 

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.