товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
воблер vib

 

Рубрика: Обзор эксперта

Здравствуйте, уважаемые рыболовы! Меня зовут Антон Бербенец.

Сегодня в нашем обзоре  – воблер Vib AKARA  модель VIB-MASTER (Виб Мастер).

Его основное предназначение – вертикальная ловля из подо льда,  так называемый зимний воблер vib или раттлин. Что вообщем-то по сути  – одно и тоже.   Их объединяет один принцип: при подъеме вверх или движении по горизонтальной плоскости vib начинает работать, создавая высокочастотные колебательные движения. Мелкая амплитуда, но очень частые колебания, делают такую дрожь. 

Судак хорошо очень реагирует. Это имитирует поведение раненной рыбки: тюльки, снетка, корюшки, ряпушки.  В любом регионе, где вы будете ловить, кормовая база судака составляет такую прогонистую рыбку.

 

Данный воблер vib поставляется в 2 размерах – 70 мм и 85 мм.
Весом – 16 и 19 грамм соответственно. 

Модель vib master 70 мм  рабочая глубина до 10 м, оптимальная ловля от 2 до 7 м.

Модель vib master 85 мм  работает до 15 м. Рабочий диапазон –  от 2.5 где-то до 10 м.

vib-mast 10b n

 

Раттлин – нешумящий. Оснащен хорошими тройничками VMC из высокоуглеродистой стали.
Из особенностей данного раттлина, – в хвостовой части он имеет такой вот плавничок пластиковый. 

раттлин vib master

Воблер vib master для зимы и лета

Как можно использовать воблер Vib.  Ну, если мы ловим летом, естественно в равномерную проводку, ступенчатую, в рывок, в паузу, в короткую паузу, в продолжительную паузу.

Зимой это – масса вариантов. Это – работа в горизонтах. Работа плавным махом, как правило, происходит.   В отличие от балансира, или блесны, Vib нужно немножечко с разгоном подкидывать, потому что ему надо завестись. На покачивании хорошо работает данный Vib, на мелком подбросе.  Но наиболее эффективным считается подброс средней амплитуды, такой по нарастающей. В принципе небольшой паузой с небольшими покачиваниями.

Виб Мастер модель 85 мм – это у нас чистый зимний воблер/раттлин на судака. Конечно случаются поимки окуня (и различных размеров), но это – судаковый vib.   Размер 70 мм  – универсальный воблер. В принципе, можно и окуня им половить.

По лету обе модели хороши. И по щуке, и по окуню взаброс.

Посмотреть проводки vib воблера в ВИДЕО ОБЗОРЕ
Зимний воблер (раттлин) Akara Vib-Master
видео обзор vib

 

Хорошая цветовая гамма у Vib-Masterа.
Наряду с пищевыми окрасками есть и кислотные, раздражающие.  Одна из моих любимых окрасок – лимонник с покрашенными флюоресцентной краской поперечными полосками. По судаку очень хорошо работает данная окраска зимой. Также есть модель – светящаяся люминисцентная. Показывает себя весьма эффективно при ловле в темное время суток.

расцветки


Я вам рекомендую использовать данную приманку на рыбалке.
Имейте ее обязательно в своем арсенале.

Vib –  это эффективное оружие для ловли хищной рыбы.

Ловите на снасти AKARA.  Используйте зимой флюорокарбон акаровский (леска флюорокарбон).
Используйте экипировку: удочки, снасти.
И вы всегда будете с уловом.

Ловите рыбу, по возможности, отпускайте.
Всего доброго! До свидания!

 

балансир на судакаЗимний балансир на судака Akara RUFF
Средне-амплитудная игра приманки с плавным разворотом, качественное изготовление – японский быстросъемный тройник и тоненький хвост из технологичного полимера, хороший выбор расцветок делают Аkara Ruff отличным судаковым балансиром для зимней рыбалки...

 

 

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.