товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Астрахань

Золотая рыбка Астрахани...

 

Без всякого преувеличения, нижняя Волга – это желанное место для большого числа отечественных любителей рыбалки, особенно трофейной. Потрясающие водные просторы, теплый комфортный климат и неисчерпаемые рыбные богатства, притягивают рыболовов со всех концов страны. Богатейшие хищной и белой рыбой участки нижней Волги и Волго-Ахтубинской поймы способны одарить каждого рыбака приличным трофеем.

Рыболовное эльдорадо Астрахани

Рыбалка в Астрахани весной и летом – родные сестры, почти близнецы. Только ловля весной более эмоциональная и надолго запоминающаяся, наверное, от того, что очень долгожданная. Не секрет, что в начале весны, чем больше пригревает весеннее солнышко, тем чаще рыбаки начинают перебирать свои любимые снасти. И пускай еще не высохли ножи верного бура после ледовых баталий, наше нетерпеливое рыбацкое сердце уже там, на реке, на открытой воде. И так не терпится поскорее пустить в дело свой спиннинг, удочку, и, конечно же, забросить пару-тройку фидеров! И если в северных и центральных регионах нашей страны еще может стоять лед, то на нижней Волге ловят рыбу полным ходом. Чем не повод для настоящих рыболовов решится на поездку в это рыболовное Эльдорадо!

В самом начале апреля, а при теплой устойчивой погоде и в середине марта, многие волжские рыбаки нацеливаются в первую очередь на ловлю белой рыбы, на так называемый пресловутый ход плотвы, густеры, язя и крупного леща. Именно эти виды рыб и являются приоритетными весной. Хотя в уловах поплавочников может быть все что угодно – от пескаря до щуки. В небольших ериках карася и линя также начинает весеннее тепло пробивать на жор, но многим рыбакам стоячая вода за зиму надоедает и им больше по нраву живая речная струя.

Весенняя рыбалка в Астрахани на спиннинг

Зная специфику рыбалки в Астрахани весной, рыболовы берут с собой не только поплавочные удочки и донки, но и спиннинги. И если с поплавочной удочкой все понятно, – это практически основная ранневесенняя снасть, то про спиннинг стоит рассказать немного подробнее. Конечно, в начале апреля даже небольшие мелкие ручьи становятся широкими, а протоки превращаются в мощные реки. И в таких местах шанс подцепить трофейную щуку (да и не одну) весьма большой. Но все же основной жор этой хищницы приходит немногим позже, когда щука будет набрасываться на все, что движется, даже мышами и мелкими ужами не брезгует. И ловят тогда ее на все виды приманок, в ход идут резина, воблеры разных моделей, от попперов до огромных джерков, поролоновые приманки, блесны –  вертушки и колебалки.

На относительно небольших протоках в начале весны, лучше лишний раз, не шуметь крупными спиннинговыми приманками, ведь единственный шлепок о воду тяжелого воблера или риппера может сорвать с места стаю плотвы, или крупного леща, на которых в основном и охотятся. Это потом, намозолив руки поплавочными проводками, можно и спиннингом по крупняку пройтись.

Кстати говоря, спиннинговая рыбалка весной в Астрахани ценна и тем, что с легким удилищем и маленькими приманками можно неплохо отловить бель – язя, голавля, жереха. Нередко на миниатюрные блесенки садится и крупная плотва, чего в других регионах практически не наблюдается. Многим спиннингистам удается нарваться на клев красноперки и ельца, они не оставят без своего внимания рядом идущую вертушку-двухнулевку. Существенным достоинством небольших приманок является то, что ими можно рыбачить без опаски насторожить осторожную рыбу на участке ловли, даже на мелководных протоках.

Особенности ловли весной

Весной, приехав на место, тщательно выбирают место для поплавочной или фидерной ловли. Прошлогодние посещения этих мест хорошо помогают, экономится время на исследование и разведку. Если место –  незнакомое, то многое подскажут опытные егеря или же собственная интуиция.

Многие предпочитают прикармливать бель мелкомолотыми прикормочными смесями. Хотя некоторые рыболовы считают, весеннее прикармливание чепухой, что мол, по весне крупная рыба сама и без прикорма на крючки бросается. В реальности рыбаки не раз убеждались, что стая крупной бели может пролететь мимо «голого» участка, не увидев наживки, а прикормка ее может надолго затормозить или собрать с других участков. Подробнее о прикормке весной и ее особенностях.

Единственное, чего следует избегать в ранневесенней ловле, так это слишком объемных наживок. Их время придет попозже в мае – июне. Весенняя ловля в Астрахани  характерна тем, что рыбу в этот период раздувает от молок и икры, и поэтому она эффективнее реагирует на единственного опарыша или мелкого червя. Можно наживлять и кусочки крупного, клев от этого хуже не станет. Кстати, по местной крупной плотве и красноперке превосходно срабатывает личинка, чем-то подобная на всем известного шитика, но меньшего размера, немногим меньше мотыля. Личинка тоже обитает в «домике», и называется местными жителями «козюля».

При ловле белой рыбы только на растительные насадки, весной можно остаться и без улова, но как бы там ни было пакет с тестом или манкой взять на рыбалку будет не лишним. Закормив точку, как правило, прихватывают с собой и спиннинговое удилище, остатки замешанного прикорма и идут выше или ниже по реке. Направление зависит от наличия перспективных мест и удобств ловли на берегу. Облавливая понравившиеся участки спиннинговыми обманками, попутно отмечают перспективные точки для поплавочной ловли и закармливают их, дабы в случае слабого клева на одном участке иметь несколько запасных.

Астраханский судак

Многим спиннингистам особо интересен астраханский судак. Во многом поведение местного судака ничем не отличается от его собратьев в реках центрального региона нашей страны. И поэтому рыбалка на нижней Волге весной по судаку во многом схожа с ловлей клыкастого в иных крупных реках.

Большая его часть живет-отстаивается на руслах и ямах, в первую очередь на закоряженных участках и нечасто меняет места. Утром и вечером стаи полосатых разбойников выходят на русловые бровки, где их и ловят. Если бровки молчат, проверяют близлежащие участки – очень часто хищники выходят на равное плато. Лучшие места там, где дно идет своеобразными уступами – ступенями. Допустим из 15-16 метровой глубины рельеф дна сразу «выстреливает» на 12-11 м, потом резко на 9-8 м, а дальше идет большое по площади плато с глубиной 6-5м.

Часто судаки берут на этих ступенях, хотя нередко курсируют и по самому плато. Но все эти перемещения в сторону от русла небольшие – до 40м, чаще не более 15-20 м. Причем выходит хищник фронтом – метров 30. То есть клевый участок совсем небольшой, максимум 30 на 40 м. Судака на нем может находиться достаточно много, но не факт что все хищники, вышедшие из русла, настроены активно питаться. Часть из них могут атаковать блесну или джиг-приманку с довольно большого расстояния, а другая часть – совершенно пассивна, и поймать их можно лишь подав приманку четко под нос.

Лещ и сазан

Ловля в Астрахани леща весной особо продуктивна в мае. Причем клюют солидные экземпляры – лопаты 3-4 кг. Основная снасть – фидер, но случаются и поклевки крупных лещей и на блесны при ловле на ямах судака, причем это – не простое багрение, а настоящие поклевки в заглот.

На зорьке можно стать свидетелем выхода огромных стай сазана, когда метров 100 штилевого водного зеркала буквально искриться от этих крупных рыбин, которые, немного покрасовавшись, опускаются на глубину словно дельфины – зрелище завораживающее!

 

Приезжайте на рыбалку в Астрахань!


Читайте также

Рыбалка на Северском Донце

Посещая Северский Донец, я понял, что река несет в себе особое таинство. Видовое многообразие пресной акватории не может оставить равнодушным искушенного рыболова. Переменчивый рельеф и разнообразие участков реки дает возможность быстро переключаться между разными видами ловли.

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».

Рыбалка на реке Осетр в Московской области

В последние годы на окском притоке – Осетре многие рыбаки стали сетовать на уловы хищника и весомой бели. Но рыбы хватает, просто поведение ее меняется, что вынуждает многое менять и в ловле...