товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Дабы с успехом искать плотву в водоеме следует помнить, что плотва – излюбленный объект охоты любого хищника. Стало быть, маскировка для нее является вопросом жизни и смерти. Плотва тщательно выбирает места своей кормежки и обитания. По большей части она держится неподалеку от водной растительности. Эти места являются для нее домом и столовой, поскольку здесь гораздо легче спрятаться от любого хищника. Однако с наступлением весны, когда водные растения только начинают появляться и еще не могут служить нашей героине надежной защитой, плотву следует искать вблизи островков прошлогоднего камыша, затопленных кустов или коряг. В особенности следует обратить внимание на участки с темным дном, поскольку они помогают ей не так сильно выделяться на светлом фоне. На участках с песчаным дном плотву искать бесполезно.

Одной из основ успешной ловли плотвы является ее правильное прикармливание. В первую очередь, прикормка должна обладать привлекательным запахом. К тому же в холодное время года, в частности весной, когда вода не поднимается выше 10 градусов, в ее состав нужно непременно добавлять живой корм – мелкого опарыша, мотыля, кастеру, навозного червя и т.п. Последнего рекомендуется предварительно прорубить на мелки куски. Шевеление животного корма в массе растительного плотва непременно уловит при помощи своей чувствительной боковой линии, а добавленный рубленый навозный червь выделяет, к тому же, весьма привлекающий ее запах. В состав прикормки следует ввести компоненты, которые впоследствии будут использоваться в качестве приманки или наживки.

Еще одним из непременных условий правильной прикормки является ее цвет. Его следует выбирать под цвет дна водоем. Для затемнения можно воспользоваться кусками чернозема, молотыми ржаными сухарями или одним из пищевых красителей, которые можно приобрести в рыболовном магазине. Эффективности примененной приманке могут принести светлые вкрапления, прекрасно видимые на темном фоне. Это могут быть зерна запаренной или консервированной кукурузы, запаренного пшена и т.п. Однако следует следить за тем, чтобы этих компонентов не было достаточно много. В противном случае, насытившаяся рыба попросту покинет место рыбалки.

Эффективность прикармливания многократно повышает добавление в состав прикормки… голубиного помета. Объяснение у этого феномена достаточно простое. Дело в том, что голубь обладает достаточно поверхностным пищеварением, поэтому в его помете встречается большое количество наполовину переваренных семян. Да и появление в воде такого рода пищи вполне привычно для рыбы. К тому же желудочный сок этой птицы способен привлечь и многократно усилить аппетит находящихся неподалеку крупных особей.

Голубиный помет собирают и хранят в сухом виде. Перед закладкой его следует присеять через среднеячеистую металлическую сетку, а также выбрать все перья и иной попадающийся мусор. За сутки до предполагаемой рыбалки он замачивается в холодной воде (1 кг помета на 3 л воды). Полученная смесь должна иметь консистенцию обычной жидкой каши. В состав прикормки ее добавляют непосредственно на водоеме.

Наиболее распространенной наживкой для ловли плотвы являются навозный червь, мотыль и опарыш. Нередко эффективность оной значительно повышает применение обычного пенопластового шарика, в изобилии встречающегося в современной таре. Будучи подсаженным на крючок вместе с наживкой он придает последней необычную игру в воде. Нередки случаи поклевки плотвы на один пенопласт.

Согласно заметкам опытных рыболовов в пасмурный день клев плотвы не является особо интенсивным, зато длится на протяжении всего дня. А вот в ясную погоду он значительно усиливается. Правда происходит это, по большей части, в утреннее или вечернее время.

Удачной рыбалки!

прикормки рыболовные в магазине Rybolov.ORG


Читайте также

Ловля плотвы весной – места обитания, прикормка, особенности ловли

Плотву (она же сорога) можно ловить круглогодично. Когда зима закончилась, и пришли теплые деньки, рыболовы отправляются на более комфортную ловлю, хотя и подледная рыбалка ранней весной ещё не редкость.

Ловля леща весной – снасти, прикормки для леща и тактика ловли

Лещ в преднерестовый период придерживается относительно мелководных участков. Его можно встретить у кромки прошлогоднего камыша, у границы или среди островков водной растительности, на «плантациях» кубышки или на неглубоком поливе с частично заросшим растительностью дном.

Весенняя ловля плотвы на маховую удочку

Ловля весной плотвы на поплавок — это первая рыбалка, которой можно заниматься сразу после схода льда. Поплавочная маховая удочка идеально подойдёт для ловли на мелководье, в прибрежной зоне.