товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
твистер двухвостый

Отзыв о твистере Frog Tail от Рамиля Измайлова. Akara Frog Tail – твистер с двумя хвостами, похожий на лягушку, выделил для себя как хорошую приманку для ловли щуки разного размера, хотя и жерех с голавлем или язь также могут позариться.

 

Двухвостые приманки пользуется у хищника большим спросом. На данный типаж приманок я ловлю уже достаточное количество времени, думаю лет десять точно. Эта приманка отлично себя показывает, и в большей степени, по щуке. Возможно она нравится им своей формой, которая напоминает лягушку. В этом отзыве я хочу рассказать про одну из таких моделей, а именно Akara Frog Tail. С приманкой я познакомился в этом рыболовном сезоне и уже плотно ее погонял в различных условиях. 

Akara Frog Tail – силиконовая приманка, которая напоминает твистер, только обладает двумя твистерными хвостами. Очень похожа на лягушку, возможно благодаря этому и выстреливает. Обладает мягким, но в меру, силиконом, который терпит зубы хищника. При этом резина съедобная, с аттрактантом, который повышает шансы на поимку.

 

Frog Tail

упаковка приманок

Твистеры akara в ассортименте на Rybolov.ORG.

 

Приманка имеет хороший спектр размеров:

Akara Frog Tail 40 мм (6 шт в упаковке);

Akara Frog Tail 30 мм (7 шт в упаковке);

Akara Frog Tail 20 мм (8 шт в упаковке).

Самая младшая модель, на которую ловил и я, отлично подойдет для легкого джига. С этой приманкой я применял веса 6-14 гр в протоках, где течение отсутствует или есть небольшое.

Модели 30 и 40 мм подойдут под рыбу по-крупнее, но все-таки размеры не шибко отличаются, лишь на 1 см.

В данной приманке очень важно оснащение. Для себя я определил, что шарнирные виды монтажей с данным твистером будут идеально совместимы. Это может быть офсетный крючок для ловли в корягах или траве, а также двойник, как это было у меня. Небольшой двойник отлично подходит для этой "лягушки". Он не слетает с приманки, даже после 5-10 щук, надежно ее удерживая на своем месте. Приманку 20 мм также можно оснастить одинарным крючком, но нужно будет подбирать хорошую толщину проволоки, чтобы рыба даже на пол кило не сломало его, но я рекомендую все-таки использовать двойник, конечно, если ваши места для ловли не коряги, а чистые участки.

В проводке все кардинально просто. Безупречно работает классическая ступенька, но стоит учитывать следующий фактор. При ловле щуки, я рекомендую делать 3-5 оборотов катушки, это лучшим образом влияет на клев данной хищницы. Для ловли любых-других рыб можно делать те же 1-2 оборота. Для небольших глубин, до 1 м можно применять равномерную проводку. Так делал я в своих условиях ловли, когда заходил в самые мелководные участки протоки, где глубина достигает даже 50 см. Там сделать ступеньку почти невозможно, поэтому равномерная проводка с Akara Frog Tail приносили результат.

 

щука на твистер

твистер лягушка

 

Силиконовая приманка Frog Tail обладает огромным выбором различных видов расцветок. Для себя я подобрал желтый вариант. В моем регионе данная расцветка весьма неплохо работает, поэтому выбор пал на нее. Вы можете выбрать такую же приманку, либо темную или расцветку с блестками. Выбор большой, и точно каждый спиннингист найдет нужную ему приманку.

Часто на рыбалках мы замечаем, что хищник пассивен, именно тогда на помочь приходят разнесенные оснастки. Это может быть отводной поводок или каролинская оснастка. Данный двухвостый твистер отлично показывает себя и на этих оснастках, ловя самого пассивного хищника.

Приманка универсальная, и подходит под всю хищную рыбу. Я скажу больше, на нее легко может позариться жерех с голавлем или язь, а также некоторые виды белых рыб, главное, использовать самую младшую модель – 20 мм.

Силикон – бюджетный, поэтому будет доступен каждому рыболову. Для себя я выделил данный твистер, как весьма неплохого "товарища" на рыбалке при ловле щуки разного размера. Akara Frog Tail по праву считается одной из лучших моделей на рыболовном рынке по цене/качеству. Большой спектр расцветок, съедобные качества и размерный ряд, все это добавляет рейтинга приманке, который весьма высокий. Я хочу порекомендовать вам данное изделие попробовать у себя на водоеме и убедиться самим в ее работоспособности.

 

Ранее в отзывах:

крупный силикон Снасти для щуки на силикон.

силиконовая лягушка Силиконовая лягушка.

слаг стрекоза Силиконовый слаг стрекоза Insect