товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
воблер akara отзыв

Рамиль Измайлов с отзывом о воблере Akara. Fat Shad 55 F отлично показала себя в ловле судака, на меляках, также приманка хорошо подходит для ловли голавля.  

 

Сегодня хочу рассказать о такой приманке, как воблер Akara Fat Shad 55F, который выпускает компания Akara.

Приманка представляет из себя гибрид фэта и шэда, имеет широкотелое объемное туловище, с хороший детализацией, прорисованы все чешуйки, жаберные крышки и глаза в виде 3D наклеек, которые сильно напоминают настоящие. Кроме того, благодаря тому, что глаза красные, приманка имеет некую точку прицела для хищника, и нередко поклевки случаются именно в головную часть приманки.

Fat Shad 55  

 

Благодаря высокой детализации и форме тела, приманка максимально точно напоминает объект пищи хищнику.

Приманка оснащается двумя качественными и острыми тройниками, благодаря чему приманка не дает шанс рыбе сойти.

Длина приманки составляет 55 миллиметров, и ее вес 8 грамм.

Приманка имеет положительную плавучесть, благодаря чему ей очень удобно ловить в местах с закоряженным дном.

Воблер имеет заглубление от 1.5 до двух с половиной метров, благодаря чему можно заглублять приманку ближе ко дну с корягами и давать паузу, воблер всплывает и не цепляется за них, а хищник, находящийся в коряжнике, охотно реагирует на легкую добычу.

В приманке есть шумовая камера, с помощью нее хищнику легче заметить приманку даже с большого расстояния, шум приманки создает раздражающий эффект для боковой линии рыбы, и хищник так же охотно атакует приманку. Шум от камеры создается не слишком громкий, но и не слишком тихий, немножко глуховатый, на мой взгляд такой звук лучше всего провоцирует хищника.

Приманка имеет очень активную собственную игру, а также очень хорошо работает на проводках стоп энд гоу и так же твичинг.

Лучше всего применять приманку для ловли голавля, крупного окуня, на эту приманку прекрасно реагирует щука и судак. У меня на обзоре представлена приманка в цвете А99, и он представляет собой цвет, напоминающий окуня с черной спиной и полосками, переходящими в зеленый, а затем зеленый переходит в желтое пузо. Палитра у данной модели достаточно разнообразная, есть как натуральные, так и кислотные оттенки, и здесь думаю каждый найдет для себя рабочий цвет.

 

упаковка приманки

 

Стоит отметить упаковку данной модели, приманки поставляются в пластиковых, прозрачных коробочках, с картонным вкладышем, на котором написаны все необходимые характеристики приманки. На корпусе воблера тоже написаны рабочие характеристики, что очень удобно на рыбалке, так как не всегда можно запомнить вес, заглубление или степень плавучести приманки.

Fat Shad имеет отличное качество исполнения, все петли хорошо проклеены, и в них не просачивается вода, как это бывает с некоторыми приманками. Приманки Akara имеют высочайшее качество покраски, все прокрашено равномерно и аккуратно, краска не облетает после первого контакта с зубами хищника, что является несомненным плюсом. За счет геометрии тела и шариков внутри корпуса приманка стабильно ведет себя при забросе, летит хорошо и точно.

 

воблер akara

akara shad 

 

В моих руках приманка отлично показала себя в ловле судака, на меляках, смысл ловли заключается в том, что приманка начинает чиркать дно лопаткой на равномерной проводке, я выдерживаю паузу, воблер начинает медленно всплывать, и в момент паузы обычно клюет судак.

 

судак на воблер

 

В заключение хочу сказать, что приманка имеет максимально хорошее соотношение цены и качества, благодаря чему выделяется среди конкурентов. Я бы посоветовал такой воблер для любителей ловли голавля на больших водоемах с течением, так как этот кренк идеально подходит для ловли крупного голавля в корягах на умеренном течение, так как приманка за счет лопатки плохо держит сильную струю течения. Ну и конечно же данную приманку не пропустит полосатый разбойник и свирепая щука.

 

Отзывы о воблерах Akara, ранее:

воблер акара Сегодня тестируем воблеры Akara.

Воблер Akara Dorr отзыв  – отличная приманка для любителей ловли на ультралайт.  

Воблер Sly 35F отзыв  – это классический голавлиный воблер, отлично держит струю

Воблер Akara Sly 90SP отзыв  –  медленный неравномерный твичинг  показал лучшие результаты.

Spark 50S отзыв –  показал себя образцовым форелевым воблером и удивил универсальностью.