товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
щука на кружки

ВИДЕО. Посмотреть видео ловли щуки на кружки поздней осенью.

 

Рыбалка на хищника считается венцом активного отдыха на водоеме. Обычно щуку ловят спиннингом с применением искусственных приманок. Простым, но эффективным методом ловли является кружок, – снасть с использованием живца. Освоить технику ловли на кружки нетрудно, достаточно лишь набраться теоретических знаний и применить их на практике.

Конструктивные особенности кружков для ловли

kruzki osen 1b

Внешность незатейливой снасти – проста и отвечает всем функциональным требованиям, которые на нее возлагает рыболов.

Кружок выполнен из плотного пенопласта и укреплен прозрачным лаком. На ребре, вдоль всего круга, находится мотовило. По центру кружка проделано отверстие, в которое вставляется пластмассовый флажок.

Стороны пенопластового диска окрашивают разными цветами, как правило, верх – красный, а низ – белый. При поклевке снасть переворачивается, и рыболов благодаря контрасту цветов замечает атаку щуки.

Оснастка кружков бывает двух типов: стационарной и дрейфующей. Оба варианта отличаются друг от друга расположением грузила. В первом варианте груз находится на дне и удерживает живца на одном месте. Второй вариант предполагает свободное перемещение кружка по акватории.

Дрейфующие оснастки подходят для ловли пассивного хищника, как правило, это – летнее время года. Стационарные модели кружков применяют осенью, когда щука – активна и нагуливает жир на зиму.

Для оснащения кружка понадобится:

  • леска, диаметром 0,3-0,35 мм;
  • грузило 20-50гр;
  • стальной поводок;
  • резиновые стопоры.

На один кружок приходится 20-30 м лески.

Если снасть – стационарна, то в колечко поводка заводят основную леску и с обеих сторон прижимают стопором. На конце лески привязывают грузило.

В дрейфующей оснастке все немного иначе: первым делом сквозь леску продевают грузило, а затем привязывают поводок.

В этом случае необходим один стопор, который располагают между поводком и грузилом. При поклевке груз падает на дно и не оказывает сопротивление хищнице. Крючки используют как одинарные, так и тройные крючки, – это зависит от метода насадки живца.

Варианты подсадки живца на крючок

Как правило, щука атакует свою добычу поперек, после чего переворачивает рыбку и проглатывает в несколько движений. Цеплять живца можно за спинку, за верхний плавник, губу, под жабры и за хвост.

Одинарный крючок применяют для насадки под верхний плавник. Для этого жалом крючка убирают чешую в месте прокола, после чего рыбку насаживают выше позвоночника. Также одинарный крючок используют для подсадки за хвост, но данный способ больше подойдет для ловли судака на резинку и донную снасть.

Двойник продевают под жабрами, и щука засекается лишь при проглатывании добычи. Данный вариант требует терпения от рыболова, ведь хищнику нужно достаточно времени, чтобы проглотить наживку.

Тройной крючок необходим для разнесенных монтажей, где рыбка прокалывается либо за губу, либо остается невредимой, при этом тройник ходит по поводку рядом с живой приманкой.

 

как насадить живца

Как насадить живца
Лучшая приманка для ловли хищника является – живец, и это правило действует во всем мире.  Варианты насаживания живца на крючок. Как насаживать живца правильно. 

 

 

Рыбалка на кружок – поиск места

Рыбалка на кружки невозможна без использования лодки. Как правило, хватает обыкновенной надувной модели и весел. Если ловля ведется на крупных водоемах, то незаменимым помощником станет мотор и эхолот. На небольших реках и прудах прощупать дно можно с помощью отвесного удилища с грузилом.

Перспективные места ловли на кружок:

  • береговые бровки;
  • выходы на мель;
  • перепады с ракушечным дном;
  • помосты, постройки на воде;
  • места с корягами и другими естественными укрытиями.

Осенью кружки ставят на перепадах глубин, где часто «орудует» зубастая красавица. Активность щуки можно заметить в тихую погоду по разбегающемуся мальку. Снасти необходимо переустанавливать каждые несколько часов. В перерывах между установками рыболовы исследуют акваторию с помощью спиннинга. Данное занятие не только помогает обнаружить хищницу, но и не дает заскучать.

На водоемах общего пользования разрешено ловить пятью кружками, но на арендованных прудах их количество устанавливает местная администрация. Чтобы рыбачить без проблем и причинения вреда окружающей среде, нужно следовать правилам.

Кружки для ловли своими руками 

кружки для ловли своими руками

Видео кружки для ловли своими руками.

 

Живцовая снасть обладает простой конструкцией, и с помощью минимального количества инструментов кружки можно сделать своими руками.

Для изготовления кружков своими руками понадобится: мелкозернистый пенопласт, деревянный брус, диаметром 1-2 см, бесцветный и красный лак.

Первым делом необходимо выточить из листа пенопласта правильной формы диск, толщиной 15-20 мм. Затем на ребре проделать прорезь, в которой будет находиться оснастка. По центру аккуратно высверлить отверстие. В качестве мачты можно использовать любой деревянный брус, подходящий под размер отверстия. Помимо этого с двух сторон необходимо позаботиться о надрезах, за которые будет крепиться леска.

После всех манипуляций, пенопластовую форму нужно тщательно зачистить мелкой наждачной бумагой. Покраска происходит в несколько этапов. Верх кружка обрабатывают красным лаком несколько раз, затем, после полного высыхания наносят слой прозрачного вещества. Также бесцветным лаком необходимо обработать в два слоя и другие элементы конструкции.

Хорошенько потрудившись, можно сделать кружки самостоятельно,  и самодельная снасть не будет уступать купленной в магазине.  


Читайте также

Осенний лов судака

Осенний сезон считается наилучшим временем для ловли судака при помощи спиннинга. Он берет свое начало во второй половине сентября и заканчивается с периодом ледостава.

Осенняя щука на джиг, джиговые приманки для щуки

Ловля щуки на спиннинг – динамична, спортивна и эмоциональна. Какие джиговые приманки на щуку более предпочтительны, и где лучше ловить хищницу осенью...

Ловля щуки поздней осенью – перспективные места и щучьи приманки

Поздней осенью вовсю бушует осенний жор. Щука – активна, и эта активность не будет угасать до ледостава.  Активная щука предпочитает крупную добычу, что нужно учитывать при выборе приманок.