товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
делаем кормушку

 

Всегда с нетерпением жду окончания зимы и наступления той поры, когда можно взять в руки любимый фидер! На протяжении долгой зимней поры просто так, сложа руки, не сижу, стараюсь как следует подготовиться. Первым делом пополняю запас своих кормушек, так как за одну рыбалку случалось отрывать до 10 кормушек, особенно если ловишь вблизи коряжника, ведь именно там любит отстаиваться крупная рыба, причем как хищная, так и мирная.

Безусловно, в наше время купить кормушки для фидера не составляет большого труда, но вот стоят хорошие модели прилично, качество их часто подводит, да и для рыболовов, живущих в небольших городах и сельской местности, – труднодоступны. Поэтому решил поделиться идеей, как сделать кормушки для фидера своими руками, причем без особых финансовых затрат.

Как сделать кормушку из бигудей

Как ни странно, на эту мысль меня натолкнула супруга, покрутив как-то в руках новую фидерную кормушку, купленную мной в рыболовном магазине, выдав: «Зачем ты покупаешь эти штуки? Возьми мои старые бигуди да наделай!». «А почему бы и нет!?» –  подумал я.

Взял за основу конструкций пластиковые женские бигуди для завивки волос. Подобные вещи, без труда, каждый может отыскать в «арсенале» своей любимой жены, в случае чего их можно приобрести в магазине, причем там встречаются модели самых различных размеров и расцветок.

1. Женские бигуди представляют собой практически готовую «клетку» для прикорма. Конструкция, сама по себе, довольно надежная, не режет пальцы в процессе заполнения прикормкой, не портит леску при захлестах.

2. Нам остается только подгрузить их свинцом. Я для этого использовал обычный толстый электрокабель.

3. Петлю для крепления лески сделал из прочной канцелярской скрепки, предварительно изогнув ее.

4. Все получается просто, быстро и практично.

Уже лет пять успешно применяю самодельные кормушки из бигуди при ловле крупной плотвы и леща. Что касается расцветок своих кормушек, то в этом направлении не сильно заморачивался, какие нашел, такие и пошли в дело, – черные, синие, коричневые. Как показала практика ловли, рыбе, цвет кормушек был не важен. Наделал их различных размеров и весов под разные условия ловли.

Ранее больше всего любил поплавочную рыбалку, но с годами стал хуже видеть поплавок, особенно при ловле на значительном удалении, зато освоил фидер, который сейчас здорово спасает.

Всем коллегам-рыбакам удачи и хороших уловов в любое время года!

 

Ранее в обзорах:

кормушка Какая кормушка лучше?


Читайте также

Пикерная снасть в общих чертах повторяет фидерную, но намного легче и тоньше, позволяет ловить рыбу в высоком темпе и точнее чувствовать поклёвки. По цене способ более экономичный, чем классический фидер. Выбор пикерного удилища и оснастка для пикера – катушка, поводки, варианты монтажа.

Разбираем фидерную оснастку для ловли карпа. Каким должно быть фидерное удилище и катушка, какую кормушку предпочесть, варианты монтажа оснастки.

Закидушка – это прототип английского фидера. На сегодняшний день закидушкой можно назвать любую донку, имеющую мотовило, кусок лески, грузило и крючок.