товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
кормушка для фидера

 

Некоторые сторонники «благородной» фидерной ловли неказистую кормушку-соску часто поругивают, но вместе с этим нельзя просто так отмахнуться от того факта, что именно при производстве этих кормушек рыболовы воплощают много оригинальных решений, там царствует свобода идей – кто как хочет, так и делает свои соски, лишь бы рыба клевала. При этом рыбацкие идеи нацелены не просто на удешевление конструкций, а несут в себе большое практическое значение, которое направлено на минимизацию слабых сторон кормушки.

Одним из таких ярких примеров является самодельная кормушка соска, сделанная из обычной баночной пластмассовой крышки.

Смысл такой самодельной вещи – быть максимально ниже и как можно шире. В результате кормушка получается очень низкой, но при этом вместимость ее весьма приличная, и что немаловажно, площадь соприкосновения с донным грунтом повыше, чем у большинства других конструкций.

Как сделать кормушку из крышки

А делается кормушка таким образом. 

  • В пластиковой крышке (по бокам) делается четыре отверстия на равном удалении друг от друга.
  • В отверстия крестообразно вставляются две проволочки, на концах которых формируются ушки для привязки трех поводков и основной лески.
  • В случае надобности кормушку можно утяжелить.

 

Где такая соска-кормушка особенно эффективна?

Больше всего она полезна на озерном илистом дне, где тот же хваленый фидер часто пасует из-за того, что оснастка утопает в вязком иле, и практически все фидерные кормушки оказываются бесполезными. Все надежды возлагаются на удлиненный поводок, что его вместе с крючком не затянет в глубокий ил. Но и в том случае это не спасает, так как прикормка часто все равно уходит в мягкий ил, и далеко не факт, что рыба захочет заниматься «раскопками» пищи. В таком случае, проще ловить вообще без всякой кормушки с обыкновенным концевым грузилом, как рыболовы поступают при охоте за карпом.

Широкая кормушка из крышки вязнет в иле намного меньше, при условии, если не будет слишком сильно подгружена.

Такая самодельная кормушка соска может применяться и при ловле на реке, в таких условиях ее особенности конструкции также имеют позитивную направленность, – благодаря форме ее меньше сносит течением, так как днище кормушки имеет приличную площадь и хорошо цепляется за донный грунт. По этой причине и основную леску можно применять потолще, получая преимущество в процессе вываживания трофейной рыбы. В случае надобности можно и саму кормушку подгружать поменьше, что позволит снять нагрузку на удилище при забросах.

Кстати, забросы такой соски – один из основных нюансов ловли. Если у рыбака недостаточно практики, то очень трудно сказать, как крышка-кормушка будет вести себя при забросах. Если ее развернет поперек, то точность заброса и полетные качества будут как у сапога. А если крышка будет лететь словно летающая тарелка – вперед ребром, то тогда все будет превосходно.

 

Ранее в обзорах

кормушки фидер Формы фидерных кормушек.


Читайте также

Закидушка – это прототип английского фидера. На сегодняшний день закидушкой можно назвать любую донку, имеющую мотовило, кусок лески, грузило и крючок.

Пикерная снасть в общих чертах повторяет фидерную, но намного легче и тоньше, позволяет ловить рыбу в высоком темпе и точнее чувствовать поклёвки. По цене способ более экономичный, чем классический фидер. Выбор пикерного удилища и оснастка для пикера – катушка, поводки, варианты монтажа.

Разбираем фидерную оснастку для ловли карпа. Каким должно быть фидерное удилище и катушка, какую кормушку предпочесть, варианты монтажа оснастки.