товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Леска Akara Max Power. Повышенная разрывная нагрузка

 

Леска Akara Max Power   – повышенная разрывная нагрузка. Мягкая и прочная. Универсальна для всех видов ловли

 

Стандартным средством для ловли рыбы среди рыбаков принято считать поплавочную удочку. Используя данный вид снасти, можно ловить практически любой вид рыбы.

Леска для поплавочной удочки

Основная деталь удочки – это леска, на которой крепятся все нужные насадки. Леска для поплавочной удочки обязательно должна соответствовать определенным требованиям.

1. Главное – прочность.

2. Её не должно быть видно в воде.

3. Сечение только круглое.

4. На изделии не должно быть тёмных пятен.

5. Цвет – прозрачный.

6. Поверхность гладкая, без шероховатостей.

 

Самая основная ошибка у начинающих рыбаков – использование очень толстой лески для поплавочной удочки. Этого делать не стоит, поскольку леска неважно ведёт себя в шпуле (сплетается и постоянно закручивается). Кроме того, клёв с леской большого диаметра сомнителен, рыба попросту будет отпугиваться.

В том случае, если отправляетесь на рыбалку в то место, где водятся караси/карпы весом не больше одного килограмма, вам идеально подойдет оснастка удочки размером 0,13 – 0,16 мм, этого вполне хватит.

Память лески

Приобретая леску, внимание следует уделять такому свойству, как «память». Для того, чтобы это проверить, протяните вдоль ногтевой пластины с сильной натяжкой леску. Если она после этого завернётся, леска для поплавочной удочки не годится. Лучшая леска та, которая не имеет памяти.

leska-akara

Akara GLX Ultimate Power Line леска без памяти. Сделана в Японии

Выбор цвета лески

Также не следует выбирать цветную леску, она должна быть бесцветной. Леску во время лова не должно быть видно, и можно её использовать на различных водоемах. В крайнем случае, можно подобрать цвет под тон воды.

Для закоряженных водоёмов можно взять коричневую леску. Если вы ловите в зарослях травы, тогда выбирайте бурый тон. В последнее время часто стали применять «пунктирные» тона лески. Светлые фрагменты чередуются с темными.

Что не рекомендуют делать?

Нельзя на поплавочное удилище ставить безынерционную шпулю, как правило, это основная ошибка начинающего рыболова. Такой модели катушка не нужна, её прекрасно может заменить стандартная классическая модель. Её преимущество заключается в следующих фактах.

1. У простой шпули диаметр больше.

2. Значительно снижается вероятность завёртывания оснастки удочки.

3. Вес универсальной катушки гораздо меньше.

 

Из всего перечисленного вытекает вывод, что для рыбной ловли с удочкой следует брать тонкую мягкую леску, которая по цветовому тону соответствует дну водоёма.


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.