товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Для хранения рыболовных снастей на сегодняшний день изобретено множество различных приспособлений. Однако во многих случаях приходится пользоваться самоделками, изготовленными из подручных материалов, которые очень выручают. Судите сами.

Основой всех рыболовных снастей является леска. От ее правильного хранения будет зависеть будущая рыбалка. Дабы она не испортилась, ее хранят в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей и воздуха. Наилучшим вариантом будет завернуть ее в целлофановый пакет. В этом случае леска не будет подвергаться порче несколько лет.

Изготовленные из плетенки или металлизированного материала поводки рекомендуется хранить намотанными на специальные мотовильца, изготавливать которые лучше из пенопласта или пористой резины. Самостоятельно. Будучи сделанными из дерева или пластмассы, они не смогут полностью справиться с сохранением нерастяжимых шнуров.

Для сохранения силиконовых приманок потребуется герметичная полиэтиленовая коробка со множеством перегородок, в которой их следует непременно разделить по цветам. Для долгого хранения следует подобрать прохладное темное место.

Не рекомендуется совместное хранение приманок и игл, поскольку при транспортировке они путаются и становятся одной из причин травмирования рыболова. Для их раздельного хранения рекомендуется использовать плотно закрываемые пластиковые коробочки, например из-под витаминов.

Для защиты от острия крючков спиннинговых блесен нередко применяют коробку от «киндерсюрприза». Для этого в большой ее части делают разрез длиной около 4 мм и шириной 1 мм. Тройник вставляют таким образом, чтобы цевье крючков выводилось через щель наружу. В таком виде рыболовную приманку можно будет считать «обезоруженной».

Для хранения поплавков пользуются высокими жестяными банками из-под напитков. Правда, подобная тара непригодна для транспортировки. Для этого случая лучше воспользоваться пеналами, изготовленными из кусков пластиковых водопроводных труб. Такая же тара, диаметром до 40 мм, прекрасно подойдет для транспортировки фидерных вершинок.

Дабы немного усовершенствовать свою рыболовную снасть, которую производитель забыл оборудовать ушком для зацепки, можно воспользоваться обычной канцелярской скрепкой. Ее попросту обрезают и вставляют в рукоять удилища. И все! Ничего военного.

Тяжелая точилка для крючков часто выпадает из кармана. А стоит ли ее вообще покупать. Не легче ли небольшой кусочек фанеры просто обклеить наждачной бумагой. Теперь, даже потерять сию принадлежность будет не жалко. Поскольку фанерку можно найти везде, а сама наждачка стоит копейки.

Такую мелочь для рыбалки, как крючки, карабины, грузила и т.п. нередко могут стать одним из источников неприятностей, поскольку хранятся в маленьких коробочках, которые нередко переворачиваются при открывании и их содержимое рассыпается по траве. Во избежание подобного казуса все мелкие снасти, оснащенные отверстиями или ушками, следует нанизать на английскую булавку. В этом случае ими и воспользоваться будет удобнее, да и при утере проще отыскать.

В случае, если одно из транспортируемых удилищ окажется длиннее чехла, выступающую часть можно легко закрыть телескопическим пеналом для поплавков. К чехлу его легко прицепить с помощью застежки.

Во время рыбалки от проникновения воды следует защищать все вещи. В том числе и мобильный телефон. Несмотря на то, что рыболовной снастью сия вещь не является, она всегда с рыбаком. Дабы защитить ее от влаги при случайном падении в воду используют специальный пластиковый пакет. Также его можно изолировать попросту обмотав полиэтиленовой пленкой предварительно вставив наушники. Дешево, как говорится, и сердито!

Удачной рыбалки!


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.