товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

О том, что ноги следует держать в тепле известно давно. Не обходит эта аксиома и любителей зимней рыбалки. Как правильно подобрать обувь, дабы не превратить удовольствие в неприятность является темой данной статьи.

Сегодня множество фирм специализируются на выпуске специализированной обуви для зимней рыбалки. Естественно, что все модели значительно отличаются друг от друга качеством, долговечностью и ценой. Считается, что в соотношении цена-качество импортная обувь значительно превосходит отечественную. Так ли это на самом деле? – Решайте сами, но выбирая обувь для зимней рыбалки, на страну-производителя следует обращать внимание в последнюю очередь. Сегодняшний выбор этого товара настолько велик, что, имея определенные познания в данном вопросе легко можно подобрать себе дешевую обувь с набором характеристик дорогой.

Итак, с чего начать? Конечно же, с размера. Следует заметить, что зимой надевать обувь придется на толстый шерстяной носок, поэтому отправляясь в магазин, непременно возьмите их с собой для примерки. Надев понравившийся сапог, обратите внимание на то, чтобы он плотно сидел на ноге и ни в коем случае не жал – в тесной обуви далеко не уйти не получится. К тому же плотно сидящая обувь способствует нарушению кровообращения стопы, что непременно приведет к замерзанию ног.

Следующий пункт, на который следует обратить внимание – материал изготовления. Помните, что главная функция зимней рыболовной обуви – удержание тепла. Стало быть, материал должен быть утепленным и водонепроницаемым. Сапог следует условно, разделить на две части. К первой части относят голенную часть и ступню, а ко второй – подошву. Задача первой части – удержать тепло, не давая влаге приникнуть вовнутрь, и защитить верхнюю часть ноги от механических повреждений. Вторая часть помимо тех же качеств, должна быть устойчивой на льду и иметь хорошее с ним сцепление. Поэтому обувь с пластиковой подошвой следует всячески избегать. Несмотря на то, что данный материал достаточно тверд, подошва на его основе будет очень неустойчивой на льду. К тому же, по прошествии небольшого количества времени, на ней начнут образовываться трещины. Так что от подобной подошвы лучше отказаться.

Наилучшим вариантом считается прорезиненная подошва с крупным протектором. Применение современных материалов делает ее весьма устойчивой на льду и практически не скользящей. Обратите внимание на высоту галоши. Она должна быть достаточно высокой, чтобы надежно защищать ногу от снега.

Для верхней части обуви предпочтительнее использовать утепленную резину, шерсть или одну их современных тканей пропитанных полиуретаном. Остановиться лучше, конечно же, на последнем варианте.

Немаловажную роль играет вес обуви. Если вам придется передвигаться на значительные расстояния, непременно приобретайте облегченный вариант. Дело в том, что тяжелые сапоги способствуют быстрому утомлению. Современные производители делают упор на выпуск облегченных моделей. Известны примеры зимних сапог, равных по весу кроссовкам. Правда, стоимость их еще достаточно высока.

Еще одним местом, на которое стоит акцентировать свое внимание – участки усиленной нагрузки, такие как пятка, носок и подошва. Здесь непременно должны стоять элементы усиления – вставки, накладки и т.п. Их наличие свидетельствует о том, что данная вещь рассчитана фирмой на долгий срок службы. Нередко подобные рыболовные сапоги комплектуются прочной, теплой стелькой. То же самое можно сказать и о дополнительном усилении носка.

 

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.