товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Среди приманок, набирающих популярность у российских рыболовов, в числе первых значатся спиннербейты (спиннер-бейты). Пришедшие к нам из Соединенных Штатов Америки, изначально предназначенные для ловли тамошнего басса – большеротого окуня, они приживаются и на русских водоемах. Здесь их с удовольствием атакует и щука, и окунь. Иногда, томным летним днем, кажется, что спиннербейты по уловистости превосходят и колебалки, и вертушки, и силиконки.

 

Со спиннербейтом, как и с силиконовыми приманками, – твистерами, рипперами, можно смело ловить как в «крепких» местах, закоряженных основательно, и в дебрях густой подводной растительности. Он ловко избегает подводные препятствия, позволяет делать быстрые, медленные, а также рваные по темпу проводки, что при ловле той же «зубастой» фактор, прямо скажем, решающий.

Отметим, что когда вы хотите купить рыбловные приманки необходимо понимать, на кого Вы собираетесь охотиться с ней наперевес. Так для окуня предпочтительны спиннербейты с маленьким лепестком и небольшой силиконовой «юбкой», для щуки же приоритетны варианты с крупными лепестками, объемные «юбки», ее не смущают, а, скорее, наоборот – раззадоривают.

«Юбка», надо сказать, наиболее уязвимая составляющая спиннербейта. Если окуни, частенько, выдирают силиконовые полосочки, то щука их банально кромсает своими, будто бритва, острыми зубищами.

Посему, опытные рыбаки запасаются загодя набором спиннербейтовых «юбок».

Чтобы избежать необоснованных потерь приманок стоит использовать поводки. Всякий, кто ловил щук на приманки, просто соединенные с основной леской карабинчиком, знает, сколь опрометчивым шагом было не добавить на снасть поводок, который позволил бы не только извлечь рыбу из воды, но и сохранить уловистую блесну или силиконку.

Рыболовный интернет-магазин Рыболов.Орг предлагает Вашему вниманию линейку спиннербейтов от Spider и Akara. При своей невысокой цене, спиннербейты этих производителей достаточно надежны и уловисты.

В преддверии сезона стоит порадовать себя перспективной приманкой.

 

 

Н.К.


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.