товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
рыболовные аксессуары

 

В рыбацком деле мелочей не бывает.  Любые рыболовные принадлежности имеют свое назначение и несут функциональную нагрузку. Среди такой «мелочевки» выделяются рыболовные экстракторы и петлевязы. Они используются повсеместно во всех направлениях ловли. Как пользоваться на рыбалке экстрактором, как пользоваться рыболовным петлевязом мы и рассмотрим.

Экстракторы для рыбалки помогут вам и рыбе

Рыболовный экстрактор – это специальное устройство, применяемое для удобного извлечения приманки или крючка из пасти рыбы. Он позволяет рыболову достать крючок, не повредив улов и оставив в сохранности пальцы рук. Это приспособление актуально для любого способа ловли – от спиннинга до поплавочной удочки.

металлический экстрактор для рыбалки

Металлический экстрактор для рыбалки от Akara ручка-шарик в магазине Rybolov.ORG >> инструменты для рыбалки 

 

Существуют разные конструктивные варианты рыболовных экстракторов. Базовый представляет собой металлический стержень диаметром 3–5 мм длиной 20–25 см с петелькой на конце. Есть разновидности с кусочком спирали на окончании проволоки.

Как пользоваться экстрактором на рыбалке. Принцип работы рыболовного экстрактора прост. Стержень заводится в пасть рыбы. Затем следует аккуратно подцепить петелькой цевье крючка и, прокручивая его, плавно извлечь из пасти. Это очень удобно, особенно, когда добыча заглотила приманку глубоко, и пальцами до нее не дотянуться.

 

 экстрактор рыболовный пластмассовый

При ловле мирной рыбы на поплавочную удочку либо донку чаще используются пластмассовые экстракторы для рыбалки. Конструктивно они подобны металлическому «прибору».

Из преимуществ пластмассовых рыболовных инструментов можно отметить:

– легкость;
– большее удобство при эксплуатации;
– дешевизну.

 

Многие модели пластмассовых рыболовных экстракторов не тонут в воде, потому их сложно потерять даже при ужении с лодки.

Для хищной рыбы принято использовать несколько иные экстракторы. Изначально рыболовы пользовались хирургическими корнцангами и цапками, основное назначение которых никак не рыбацкое. Однако производители быстро сообразили и стали выпускать специализированные зажимы, подобные упомянутому медицинскому инструменту, но уже более приспособленные именно для рыбалки. Важным дополнением для этого приспособления будет зевник, особенно при охоте на щуку.

Экстрактор для рыбалки своими руками

Если у рыболова нет экстрактора, а необходимость в нем появилась, поскольку пойманная рыба глубокого заглотила наживку, то можно вырезать это приспособление из палочки. Необходимо срезать раздвоенную веточку, один отросток удаляется так, чтобы остался небольшой сучок, с помощью которого будет захватываться и извлекаться крючок.

В целом, экстрактор можно отнести к мелочам для рыбалки, наличие которого обязательно у каждого рыболова. Он значительно облегчает снятие рыбы с крючка, защищает от травм пальцы, не страдает подводный обитатель, которого при желании можно отпустить обратно в родную стихию. 

Петлевязы рыболовные – вяжем на рыбалке!

петлевяз рыболовный пластмассовый

 

Петлевяз рыболовный – простейшее приспособление для вязания петель на шнуре или леске. Он пользуется спросом у любителей ловли на фидер и поплавочную удочку, а также у карпятников. С его помощью можно запросто и быстро связать петельку под бойл, для крепления застежки, кормушки либо поводка с крючком.   

Рыболовный петлевяз представляет собой пластмассовый стержень, у которого на одном конце имеется ушко с прорезью, которое и позволяет быстро сформировать и затянуть петельку. Причем, одним приспособлением при определенном опыте и сноровке можно вязать петли разного размера.   Как пользоваться петлевязом рыболовным можно узнать, посмотрев видео на youtube канале.

Самодельный рыболовный петлевяз. Есть масса вариантов самодельных петлевязов для рыбалки. Самый простой делается из проволоки диаметром около 2–3 мм. Она сгибается в виде скобы, а пользоваться ей также легко, как фабричным пластмассовым петлевязом. Затраты на изготовление такого устройства – минимальны, а при его потере сделать новый можно за минуту, буквально «на коленке».


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Какой поводок выбрать для ловли на воблеры

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.