товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

Среди способов ловли хищника в период открытой воды выделяется троллинг. Во-первых, он – самый популярный из таковых. Во-вторых, самый добычливый из названных. В-третьих, простейший – ловли, проще троллинговой, пожалуй, и не придумаешь. Конечно, здорово, когда материальное положение позволяет приобрести катер и «дорожить» далее в 12-16 «палок». Но, будем откровенны, слишком малочисленна когорта рыбаков, способных себе позволить это удовольствие. Как же быть рыболову со скромными финансовыми возможностями? Не отказываться от троллинга, но оборудовать свою лодку современным инвентарем.

Ходить с «дорожкой» в два спиннинга, доложу я Вам, дело отнюдь не самое веселое. За исключением случаев, когда попадаешь в сумасшедший клев – тогда этих двух палок хватает, как говорится, за глаза. Есть, правда, неприятность – желанный жор настигаешь раз за сезон. Обычное же положение дел – дремлешь с парой «палочкой», бороздишь километры водной глади. Поклевка – проснулся, через полчаса веки снова становятся тяжелы…

Совершенно иная рыбалка предстает перед нами, когда одновременно мы запускаем хотя бы четыре, а лучше шесть спиннингов. Шансы на отменный улов увеличиваются в геометрической прогрессии, особенно если водный маршрут приманок намечен с умом – спать не придется. И уж точно не будет тоскливо.

Что потребуется для одновременной «работы» шести спиннингов? Всего лишь шесть троллинговых минипланеров и шесть держателей удилища. Минипланеры отводят лески на достаточное расстояние, перепутать снасти можно лишь внезапно остановив ход мотора. В остальном – ловить с минипланерами комфортно и удобно. При поклевке клипса минипланера сбрасывает леску, и Вы спокойно вываживаете рыбу. В подсачек ее можно завести прямо вместе с планером, который сползет до Вашего поводка.

Единственное серьезное неудобство при ловле с минипланерами – зависимость от погоды. При сильном ветре, сильной волне их траверс сбивается, и «дорожить» становится проблематично. Безусловно, каждый из нас по нескольку раз за сезон попадает в «погодный переплет», чего греха таить. Но ловить при буйстве погоды не в радость, что в два спиннинга, что в четыре, что в шесть. Приходится терпеть капризы небесной канцелярии, ворочаясь с боку на бок в палатке.

Во всяком случае, такая особенность поведения минипланеров всерьез не ставит вопроса об их актуальности. Они увеличивают результативность рыбалки в разы. А, следовательно, заслуживают внимания со стороны рыболовов.

Н.К.

 


Читайте также

Какой поводок выбрать для ловли на воблеры

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Как выбрать катушку для тяжелого джига

При освоении тяжелого джига возникают вопросы правильного подбора снастей. Особое внимание следует уделить выбору катушки, без которой об успешной ловле на хэви джиг можно даже не думать.