товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

На излете второй недели января, мы с коллегами по рыбацкому цеху направили свои стопы в Вороново. Велик соблазн был вновь поехать на рыбалку на Черное, но с учетом того, что в районе 8-8:30 утра наметилась добротная пробка от Леднево до самого популярного места этого перволедья, смысла ехать туда не обнаружили. Добыть же мы нацелились окуня, азартная перволедная ловля которого неспособна оставить равнодушным ни одного рыбака.

Лед в Вороново стоит нынче более-менее сносный, однако некоторые места без пешни проходить откровенно страшновато и, в целом, не рекомендуется. В среднем же – ходить по бухте можно без особого риска купнуться, ежели не соваться в торосы или, паче чаяния, за оные. К половине десятого «прибыв на лунки», обнаружили, что вода в бухте довольно странного, ржаво-бронзового оттенка. Местные мужички, также вышедшие на лед с удочками, предположили, что причиной тому – отмершая и перегнившая троста (особенности позднего первого льда, видимо, сказались). Мы данную точку зрения раздели. Походив-поблеснив вполне себе безуспешно и безпоклевочно, через пару часов решили менять место. Процессы разложения тросты обеднили воду кислородом, а, стало быть, шансы на поимку здесь окуня оставались исключительно символического характера.

Из Вороново наш экипаж, несолоно хлебавши собравший скромные манатки и зимние снасти, плавно переместился в Креницы. Надо сказать, здесь ситуация со льдом была несколько более дурной, – сам по себе ледяной панцирь выглядел крайне неоднородно, кое-где виднелись промоины, да и его толщина не внушала доверия (в среднем, таковая варьировалась от двух до семи сантиметров). В Креницах, словом, без пешни прокладывать маршрут оказалось совсем боязно. Впрочем, мы без нее в перволедье и не выезжаем…

Ситуация с водой в этом местечке, в целом, была лучше, однако, несмотря на все приложенные усилия, окуня найти нам не удалось. Справедливости ради отмечу, что возможности поиска скрадывала ледяная ситуация, – дальше двухсот метров от берега в Креницах пока не уйти, во всяком случае, без невеселых последствий. Ну и, конечно, соображения относительно плохого кислородного режима здесь покоя не давали.

Самые упорные и опытные из нас сумели добыть по одному полупрозрачному окушку песочного цвета.

Тем временем, поступили сводки из Черного. Народ там по-прежнему ловил окуня и ловил хорошо. Самые расторопные набивали «матросами» рыболовные санки. Однако, в очередной раз, взвесив все pro & contra, мы пришли к выводу, что все сделали правильно. И вовсе ничего, что не привезли домой улов. Тем острее будут ощущения в следующий раз. И да, теперь твердо знаем, куда в этом сезоне мы больше не ездоки.

Н.К. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Читайте также

Рыбалка на южном берегу Ладожского озера

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Рыбалка на Онежском озере, какую рыбу можно помать на Онеге

Онежское озеро – один из лучших водоемов для рыбалки в Ленобласти. Дело в самой атмосфере рыбалки на Онеге, в обостренном ощущении свободы и простора Эмоции, полученные на онежских рыбалках, с лихвой окупают все материальные затраты. Впрочем, Онега «в споре водоемов» берет свое не только атмосферой, но и спектром потенциального улова.

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.