товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
коннектор для лески

 

Ряды любителей маховой удочки постоянно пополняются, и популярность маховых удилищ от этого неуклонно растет, но современные удочки нередко не имеют специальных приспособлений для привязки лески. Или к вершинке производители крепят что-то смахивающее на кусок обычного обувного пустотелого шнурка. Одна его часть одевается на вершинку удочки и приклеивается, а другая просто беспрепятственно свисает.

Закрепляют жилку таким способом. На краю этого шнурка вяжется узел. На кончике основной жилки формируется петелька, и ее как удавку затягивают на узле. Такое крепление, не глядя на его простоту, все же весьма надежно.

Но в случае замены оснасток рыболовам приходится тратить драгоценное время на ослабление и роспуск удавки, что не всем по нраву, и большая часть поплавочников предпочитает использовать разнообразные застежки для удочек, которые крепятся к вершинке удилища.

Пластиковый коннектор для лески

  • Наилучшей застежкой многие рыболовы считает коннектор из пластика, который пришел в обычную поплавочную ловлю из спортивной рыбалки. Приспособление это весьма удобно в процессе ловли, жилку с его помощью легко и быстро снять или одеть, держится, даже при резких манипуляциях удилищем, надежно.
     
  • Относительно мягкий пластик не наносит травм леске и не портит резиновый амортизатор, если таковой имеется в оснастке.
     
  • Закрепить коннектор на удилище довольно просто, с такой задачей справится любой желающий, он попросту садится на клей или эпоксидную смолу.
     

Застежки-коннекторы на удочки выпускаются с различным внутренним диаметром (как правило, от 0.5 до 3 мм), всегда есть возможность выбрать нужный, дабы плотно садился на вершинку поплавочного удилища.

Если же застежки с требуемым диаметром не оказалось, то можно поставить с несколько большим отверстием, заранее намотав на вершинку нужный объем тоненькой синтетической нитки (чтобы не сгнила), а потом проклеить.

Но как бы там ни было, те рыболовы, кому приходилось пользоваться качественными застежками-коннекторами, уже не желают расставаться с таким приспособлением – практично и удобно.

 

Ранее в обзорах:

оснастка  Зачем нужен вертлюжок

леска Выбор лески для поплавочной удочки.