товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
голавль на микроколебалки

Рыба голавль.  Данный вид относится к семейству «карповых» и считается условным хищником. Голавль питается как живым, так и растительным кормом. Его поимка может стать сюрпризом в любой рыбалке, ведь красноперый красавец считается очень редким трофеем, несмотря на обильную численность в водоемах.

Голавль обитает в проточных водах и предпочитает держаться у поверхности, где добывает себе пропитание в виде насекомых и малька. Лучшим местом для его ловли считаются мелкие перекаты с сильным течением. Зимой рыба ведет себя как типичный представитель карповых и питается в придонном слое.  

Голавль имеет удлиненное тело с крупной чешуей. Цвет его плавников красный, кроме хвоста, он черный. Голавль не имеет зубов, но обладает широкой пастью. Визуально голавль немного похож на язя, их нередко путают. Подробнее – отличие голавля от язя.

Хоть рыба и считается хищником, но его поимка на живца не доказана. Связано это, скорее всего с тем, что голавль осторожен и охотится исключительно на малька.

Применение микроколебалок для ловли голавля

На небольшие колеблющиеся блесны (микроколебалки) голавль отлично ловится с апреля по июнь. Летом, когда температура воды достигает максимума, рыба – неактивна и питается лишь выходами: утром и вечером.  Возобновляется жор в сентябре, но длится это время недолго. Небольшие ручьи, где вода остается ледяной даже в самые жаркие летние деньки, сохраняют голавлевый клев. Хоть экземпляры в них редко превышают 500 грамм, зато спиннингисту удастся скоротать летний период в подобных местах. Подробнее о том, как ловить голавля летом и зимой.

Микроколебалки характеризуются своей уловистостью красноперого красавца. Наряду с «миджами» и другими воблерами, они способны пробудить аппетит даже у матерого трофея. Нависшие над водой деревья, как и перекаты, являются излюбленным местом обитания голавлей. Если подобная местность находится на этом берегу, то рыболов может облавливать перспективные точки с помощью тактики сноса приманки. Для этого колебалка забрасывается под ближайшее нависшее дерево и начинается планомерное отпускание лески со шпули. Небольшие подтягивания заставляют блесну играть на течении, и голавль провоцируется на атаку.

Миниатюрные колеблющиеся блесны оснащаются одинарным крючком с широким ухом. Такой тип оснастки менее травмирует рыбу и не уступает в зацепе. Тройной крючок может сбивать игру крохотной блесны, поэтому производители его предпочитают заменять на более эффективный вариант. 

Ловля на микроколебалки голавля – очень увлекательна и интересна. Под данный вид рыбалки подбирается специализированное удилище с медленным или средним строем. Тест зависит от веса приманок. Забирая рыбу, необходимо помнить о том, что мелкие экземпляры, весом до килограмма, должны выпускаться на свободу. Такой подход подарит результативные рыбалки в будущие сезоны. 

ловля на микроколебалки

Ловля на микроолебалки.
Ловля на микроолебалки обладает рядом достоинств. Ультралайт медленно, но верно осваивает эти микроблесны. Можно сказать, что микроколебалки – отдельный класс приманок, требующий постоянного изучения нового материала и применения теории на практике...

 

 

Турнир "Трофейный голавль" 2018 

Легко ли поймать голавля?  Не просто!  Кого привлекают рыболовные соревнования и ловля голавля, в частности, приглашаем на TROPHY CHUB. 

Турнир – TROPHY CHUB ( Tрофейный голавль),  второй летний турнир состоялся 8 июля 2018г.  

"Второй, летний турнир по ловле голавля состоялся в знаменательный для всех тихо помешанных день – день рыбака! Как обычно, ранний выезд, долгие скитания по диким местам (мобильной связи практически не было) и мы на месте. ... " 
Отчеты и фото в группе ВКонтакте.

 

ловля голавля

трофейный голавль турнир

 

 


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.