товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
пеллетс

 

Современная рыболовная торговля предлагает новые гранулированные корма для рыбы, в частности, производства Германии, причем они выпускаются в двух вариантах – для приманки и для прикормки.

Стоит заметить, что сама по себе идея для наших рыболовов не блещет новизной, – вместо применения мелкомолотых прикормочных смесей, которые только притягивают мелочь, точку ловли закармливают гранулированным прикормом, и те же гранулы одеваются на крюк, благодаря ниппельной резинке или волосяному монтажу. Так что тут производители предлагают нам нового? А новое скрыто в составе и размерах самих гранул, которые предназначаются именно для ловли, а не для кормления рыбы в искусственных водоемах.

Гранулы для прикормки выпускаются в пяти видах и отличаются составом и размерами. Размеры – важнейшее условие, позволяющее выбрать оптимальный вариант, который больше всего подходит конкретной рыбе на конкретном водоеме. Здесь имеется широкое поле для экспериментов, можно пробовать прикармливать частичками разного размера, формируя на донном грунте кормовые тропы, приманивающие рыбу к насадке. Также и широкое разнообразие составов призвано помочь экспериментальным путем выявить лучшее для конкретной рыбалки.

В этих импортных прикормочных комплектах имеются гранулы как крупные, так и мелкие. Производитель советует применять обе фракции, так как они имеют разное назначение: мелкие частички характеризуются быстрым действием, крупные – направлены на удержание рыбы на одной точке как можно дольше.

В роли приманки производитель рекомендует применять все те же гранулы, но имеющие более привлекательный для многих видов рыб состав. Стоит заметить, что это правильное решение, потому что если прикормка и приманка будут иметь одинаковый пищевой состав, то высок шанс того, что рыба будет активно поглощать прикорм, не реагируя на приманку.

Имеются насадки-гранулы и в плавающем исполнении. Такие вещи рекомендуется вначале размочить в воде около получаса, приманка после этой операции разбухает, увеличивается в объемах раза в два, и приобретает своеобразную резиновую текстуру. В итоге приманку легче надеть на крюк, при этом она без вопросов выдерживает силовые забросы, и мелочи ее трудно сорвать с крючка. В случае надобности, гранулы можно разрезать, создавая этим приманку подходящих размеров и формы.

К слову, опытные рыбаки рекомендуют замачивать гранулы не в обычной воде, а в гороховом отваре. И здесь есть свой резон, тем паче, что частички производитель нечем не ароматизирует, давая рыболову право самому выбрать конкретный аромат, да и вкусы рыбы на отдельных реках и озерах сильно отличаются. Но вместе с тем нельзя утверждать, что гранулы для рыбалки не имеют запаха, – у них имеется свой оригинальный аромат, который красноречиво подтверждает заверения производителя, что в данных гранулах содержится большая доля животных ингредиентов.

Несмотря на хвалебные отзывы об этих немецких «новинках», некоторые рыболовы выказывают сомнение насчет их пользы при использовании в холодной воде. Сомневаться, конечно, всегда полезно, слепо верить всему, что говорят недальновидно, но известно о многих случаях, когда в холодной весенней и осенней воде с помощью этих гранул прекрасно ловился крупный подлещик и полновесный лещ. Но тут, как всегда, многое зависит от определенного водоема и конкретных условий рыбалки. А поэтому – пробуем, пытаемся, экспериментируем и экспериментируем…

 

семсь Какой должна быть прикормка для рыбы.

рецепт Рецепты прикормок.

мастырка Мастырка!

прикормка для рыбалки 

Прикормка для рыбалки как получить результат! Сила прикормки не в конкретных составах, не в бесконечных поисках «самого лучшего», а в банальной механике и тактике подачи рыбе того или другого количества. Подробнее

 

 


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Огромнейший опыт «дипломатических отношений» с карасем накоплен по всей стране, – на многих местных озерах это основная рыба, которую любят, уважают, умеют ловить и удочкой, и донкой. Хитрости ловля карася.