товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
прикормка для рыбалки

 

Сила прикормки не в конкретных составах, не в бесконечных поисках самой лучшей прикормки в рейтинге, а в банальной механике и тактике подачи рыбе того или другого количества.  

прикормка рыба Нужна ли прикорма рыбе?

 

На неразведанном месте никогда сразу не довожу прикормку до полной кондиции, ведь еще не знаю рабочих глубин. Поэтому сразу сделаю только первое увлажнение смеси и приступаю к поиску точки.

Для определения глубин использую маркерный груз до 45 грамм и быстрый счет до момента падения маркера на дно. Условно на счет 10-1.5 метра, пару раз проверял, как говорится, своим телом.

Допустим, глубина в точке 2-2.5 метра, значит, прикормка для рыбалки должна быть не сильно инертная, которая будет доходить до дна, оставляя в толще воды небольшой шлейф. А вот если глубина в точке ловли около 5 метров, то прикормку делаю более увлажненную и инертную, чтобы кормушка гарантировано доносила весь корм до донного грунта, не высыпалась в толще, в противном случае и основная рыба будет держаться над дном, лишь малый ее процент станет питаться со дна. Момент этот очень важный, связанный именно с механикой прикорма!

Итак, приготовил смесь, нашел точку лова, и обязательно поставил клипсу на вычисленную дистанцию.

Приступаю к стартовому закорму, чтобы обозначить точку, и рыбка начнет собираться.

Условно принято, что пяти кормушек для старта достаточно, но это условно.

Давайте сами проверим, – посмотрим на объем кормушки. Для большей наглядности можно набить 5 кормушек и высыпать рядом, чтобы оценить реальный объем корма. Совсем немного, не правда ли? Даже если забрасывать точно, все равно этот прикорм для рыбы размажется по площади 2 на 2 метра, и тогда его совсем немного окажется на дне, чтобы сюда активно стягивалась стая. На реке и того подавно, здесь еще течение вмешивается, оттого со старта подаю сразу 10-15 кормушек. В стоячей воде озер обычно 5 достаточно. Но это только для начала.

 Самое плохое, что могу сделать дальше, – это сидеть минут 10-15, не перезабрасывая снасть, а просто ждать поклевки. Обычно это дело не работает по банальной причине, – мало корма на дне, соответственно, мало рыбки, а то и вовсе нет.

Поэтому на старте ловли интервал перезаброса – одна минута, плюс-минус. Это необходимо, во-первых, чтобы доставить на точку больше корма; во-вторых, чтобы, не мешкая, начать эксперименты с наживками. Разные комбинации мотыля, опарыша (три мотыля, два мотыля один опарыш, четыре мотыля, два опарыша и т.д.).

Делаю это до тех пор, пока не получу первую поклевку, которая и подскажет, что рыба подошла, и конкретная наживка ей понравилась.

Как правило, первыми на точку подходят плотва и мелкая густера – постоянно двигающаяся в поисках еды рыба, наиболее быстро реагирующая на стартовый закорм.

После первых поклевок дальше, в принципе, ничего не меняю, продолжая забросы с интервалом одна минута (или до поклевки).

При этом продолжаю эксперименты с наживками, чтобы уменьшить время до поклевки, вычисляя наиболее привлекательный для рыбы вариант – не просто хороший, а наилучший.

Рецепты прикормок

 

мастырка Гороховая мастырка с манкой, классический рецепт прикормки.

рецепт прикормки Прикормка своими руками рецепт 20-летнего опыта!  

прикормочная смесь Прикормочная смесь для ловли в проводку.

комбинированные прикормки Комбинированные прикормки и их преимущество.


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.