товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
карась

 

"Оснастка убийца карася" – такое грозное название оснастке рыболовы дали не из желания уничтожить карася, а больше из соображений боевого настроя на рыбалку, которая в любом случае должна быть удачной, не глядя на причуды привередливой рыбы.

 

ловля карася Ловля карася летом – многолетний опыт «дипломатических отношений» с карасем.

 

Оснастка на карася включает в себя 3 кормушки и 3 крючка на отдельных поводках, поэтому эту снасть нельзя использовать в период «весеннего запрета». Зато она показывает отличные результаты жарким летом, когда карась становится особенно капризным.

Опытные карасятники, часто применяющие эту оснастку, кроме ее несомненных преимуществ, отмечают и некоторые слабые стороны.

Минусы. В первую очередь, это – громоздкость, которая существенно уменьшает скорость ловли, а также высокая вероятность захлестов и недостаточная чувствительность к осторожным поклевкам. Но в тоже время, если первоначально настроится на ловлю весомой рыбы, то снасть убийца карася наглядно показывает все свои неоспоримые преимущества.

Плюсы оснастки. С тремя кормушками имеется прекрасная возможность подавать за один раз в 3 раза больше карасевых прикормок, и промежуток между перезабросами можно увеличить до двадцати минут, не сильно настораживая рыбу на мелководьях. Три насадки дают отличную возможность дождаться клева крупной рыбы с высокой вероятностью гораздо меньше шанс, что крупный карась беспрепятственно сорвет насадку с крючка. Также есть отличная перспектива одновременно использовать разнообразные приманки, вести эксперименты с бутербродами. Если вести речь о карасевых поклевках, то весомые экземпляры по большому счету засекаются автоматически, и такое происходит не только с карасем, но и с карпом, крупной плотвой, лещом. Эти рыбы также частые гости при ловле на данную снасть.

Мастеровитые рыболовы практикуют убийцу карася в различных вариантах исполнения.

Самый распространенный вариант этой оснастки на карася такой:

  • К концу лески вяжется обтекаемое грузило, обычно их соединяют благодаря вертлюгу, в свою очередь? по леске ходят 3 небольшие спиральные кормушки.
  • Возможность перемещения каждой кормушки ограничивается с обеих сторон специальными стопорами. Ход небольшой, не более 2-3 см.
  • Кормушки равноудалены одна от другой на 10 см.
  • К каждой из них вяжется коротенький 4-5 см поводок с крюком. Как правило, поводок делается из флюорокарбоновой лески, в таком случае карась клюет значительно смелее.
  • К противоположному краю крепится надежная застежка и к ней вяжется основная леска.

 

Ранее по теме:

карась рыбалка Береговая ловля карася.


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.