товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
ловля на кальмара

 

 В наши дни многие рыболовы любители поплавочной, фидерной и спиннинговой рыбалки на своем опыте убедились, что разнообразные морепродукты могут служить отличными приманками для ловли пресноводной рыбы, особенно хищной.

Какая рыба ловится на кальмара

Одной из таких приманок является мясо кальмара, кое в наше время можно без проблем приобрести практически в любом более-менее крупном магазине. Особенно эффективно работает эта необычная наживка по сому, в чем лично я убедился на собственной практике.

Чтобы ловля сома была успешной делаю все таким образом: мясо кальмара разрезаю на узкие полосочки длиной около 5-6 сантиметров, толщина их должна быть небольшой – только бы крюк не разрывал насадку, и она прочно держалась на нем. Мясо перед использованием размораживаю практически полностью – пока не почувствуется специфический, немного терпкий аромат кальмара.

Если применять мясо кальмара для рыбалки, так сказать в экспериментальных целях, то одной тушки на день ловли вполне хватит, так как вместе с этим обычно используются и другие приманки. Специфический запах мясо сохраняет в пресной воде на протяжении трех-четырех часов, потом он начинает ослабевать, и приманку следует заменить на свежую. Точно утверждать не могу, не пробовал, возможно, что и не очень-то свежее мясо кальмара будет работать по сому, но есть такая версия, что свежая наживка привлекает этого хищника лучше. Здесь имеется широкое поле для экспериментов.

Кальмар, за последние годы, прочно занял свое почетное место среди эффективных сомовьих наживок. Хвалят его не только любители ловли сома на донку, но и опытные квочатники при ловле в отвес с борта, причем не только на речках, но и на озерах.

Стоит отметить тот факт, что к этому времени уже наработан опыт ловли не только усатого гиганта, но и иной рыбы: щуки, окуня, язя, голавля, весомой плотвы. Причем как донками, так и удочкой. В таком случае приманка используется, конечно же, меньших размеров.

Сезоны рыбалки

Лучшие результаты кальмар показывал в холодной осенней и весенней воде и по открытой воде зимы, если та выдается теплой.

Даже консервативные карпятники стали использовать эту наживку, когда карп осенью переходит на питание «мясом» и активно кормится мальками, и уже неохотно реагирует на классические растительные насадки. Ловля карпа на мясо кальмара особенно популярна на водоемах, где водятся по-настоящему трофейные экземпляры. 

Как насаживать кальмар

И напоследок, хотелось бы коснуться еще одной интересной темы – ловли щуки на кальмар. Некоторые опытные щукари рассказывают о своем опыте ловли зубастой на мертвую морскую рыбу, в моменты, когда щука напрочь отвергала местного живца, – осенью по глубоководным бровкам речных ям. В такие моменты вместо морской рыбы отлично срабатывало и мясо кальмара.

Опытные спиннингисты поступают просто: вырезают относительно длинные, но узкие полосочки и наживляют их двумя проколами на джиг-головку. Насадку ведут неспешной волнообразной проводкой с небольшими паузами (2-3 секунды), когда джиг-головка ложится на донный грунт, затем проводка возобновляется.

Интерес к мясу кальмара проявляют и любители ловли налима, которые начали широко применять его на своих донках поздней осенью, это и немудрено, ведь эта рыба сама из морских.

 

Ранее по теме:

наживки Наживки на карпа.


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.