товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
мормышки летом

Зимняя рыбалка имеет свои классические способы ловли, однако некоторые из них успешно применяются и по открытой воде. Весной, летом и даже глубокой осенью можно не прятать зимние удилища в рыболовный ящик. Для того, чтобы почувствовать себя снова на льду, необходимо иметь лишь лодку, зимнее удилище с мормышкой и огромное желание.

Конструктивно снасть ничем не отличается от той, которая используется при подледной ловле. Единственное, что можно изменить, так это – диаметр лески, который нужно увеличить, ведь рыба по открытой воде – более бойкая и активная.

Что можно ловить летом на мормышку

Поиск места и выбор объекта ловли.  Итак что ловят на мормышку. Самые классические виды рыб, которые можно поймать на игру мормышки зимой,  это – окунь, плотва, густера и лещ.  Летом на мормышку, помимо перечисленных,  добавляются и другие «карповые»: карась, карп, белый амур, красноперка. Самая активная рыбалка ждет в зарослях тростника и кувшинок, где на крючок будут попадаться окунь и красноперка. Рыбу «серьезнее» следует искать глубже.

 

ловля на мормышку

 Ловля на мормышку с насадкой и без
Ловля на мормышку относится к виду спортивной рыбалки. У безнасадочной ловли и у рыбалки на мормышку с насадкой есть свои правила в игре...

 

 

По открытой воде рыба более активна и свободно перемещается по водоему. Эту же тактику можно применять и рыболову.

При ловле с берега перемещаться со всеми снастями проблематично, чего нельзя сказать о рыбалке с лодки на зимнюю удочку.

Активный поиск рыбы должен сопровождаться постоянным прикармливанием точки лова. В качестве подкорма можно использовать как смесь домашнего приготовления, так и магазинные аналоги. Хорошим стимулом для клева рыбы станет смешивание подкорма с живой насадкой, например, червем или опарышем. Опускается кормовой шар вручную или с помощью зимней кормушки. Последний вариант обеспечивает более точное расположение корма на дне, однако при рыбалке на малых глубинах можно обойтись и без данного приспособления.

Нелишним на рыбалке станет компактный подхват, которым легко доставать из воды более крупную добычу. Вместо садка следует использовать пластмассовое ведро, установленное в лодке. Если поместить рыбу в садок, то она вряд ли станет вести себя тихо, а поскольку рыбалка ведется прямо под лодкой, то тишина является важнейшим аспектом ее успеха.

 

мормышки на окуня

Мормышки на окуня своими руками
Несмотря на огромное количество мормышек, продающихся в рыболовных магазинах, многие рыбаки занимаются самостоятельным изготовлением мормышки, что позволяет максимально приблизить насадку к тому виду, который необходим для конкретных условий ловли. Способы изготовления мормышки своими руками.

 

Ловля на мормышку летом с берега

В случае летней ловли на мормышку с берега применение зимних удилищ не имеет смысла. Основным орудием ловли становится болонская удочка (в идеале без колец) с тонкой леской и боковым кивком. Современные производители рыболовных товаров сумели существенно облегчить вес удилищ, используя легкие, но прочные материалы. Пятиметровые углепластиковые удилища отлично подойдут для этих целей. Более короткие аналоги не позволят обловить перспективные места, находящиеся на значительном расстоянии.

Кивок применяется боковой. Данный вариант существенно облегчает рыболову наблюдение за сигналами «сторожка». Леска должна иметь диаметр не менее 0,12 мм, а в иных случаях и 0,14 мм. Летняя мормышка для береговой рыбалки обладает большим весом и размером. Если с лодки допускалась полностью «зимняя» оснастка, то при ловле с берега необходимо укрупняться.

 

Летняя мормышка – это замечательная альтернатива зимней рыбалке. Активность перемещений и поклевки, отображенные на кивке, дают возможность снова погрузиться в сезон подледного лова рыбы.


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.