товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

Не работаем с 23 по 25 февраля.
С 26 февраля работаем в обычном режиме.


Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос
плотва опарыш

 

Солидных размеров плотва, с приходом летних теплых дней, превращается в настоящую привереду, доночникам и поплавочникам нужно потратить немало сил и времени, чтобы подобрать к ней ключики, приспособиться к переменчивому характеру этой серебристой красотки. Зато те рыболовы, которым удалось найти пути к сердцу плотвы, получают настоящее наслаждение от рыбалки!

Белая рыба, в том числе и плотва, с приходом летнего зноя предпочитает питаться разного рода водорослями и часто отказывается от традиционных рыболовных насадок и наживок.

Чтобы решить проблему с клевом некоторые рыбаки пытаются цеплять на свои крючки разнообразные водоросли, но попытки эти часто заканчиваются неудачей, так как «зеленка» уже в начале июля становится плотной и грубой и на нее реагирует только небольшой голавль. Да и понять какие именно водоросли предпочитает в конкретное время плотва очень сложно. И рыба становится довольно трудной добычей, особенно крупная плотва. Но и в такое сложное для рыбалки время мастеровитые рыбаки не опускают руки и пробуют найти решение проблемы.

Одним из таких решений оказалось использование опарыша, только не обычного, а зеленого, так называемого укропного. И плотва, не желающая ни на что реагировать, просто теряет голову при виде такой необычной приманки.

Опарыш и укроп вместо водорослей

Для такой волшебной трансформации нужно взять опарыша, хорошенько просеять, освободив личинки от опилок и прочего лишнего мусора, а потом поместить их в измельченную укропную массу. Затем личинок нужно поставить в сухое темное местечко на двое-трое суток. 

По прошествии этого времени на выходе получаем необычную зеленой окраски личинку, имеющую резкий укропный запах. Солидная плотва летом сходит с ума от такой ароматной для нее приманки. И даже когда на традиционного червя, перловку и тесто рыба не реагирует, укропный опарыш срабатывает превосходно.

Начиная с весны и до самых заморозков, весомая плотва многочисленными стаями не ходит, да и корма ей предостаточно, поэтому наловить крупных рыбин с наскока можно сугубо случайно. Рыболовы, зная это, стараются собрать разрозненно питающуюся крупную рыбу с помощью прикормки.

Цель прикормки – возбудить аппетит, но ни в коем разе нельзя допустить перенасыщения кормом, иначе рыба в скором времени уйдет с точки ловли.

В условиях реальной рыбалки сделать это довольно трудно даже применяя мелкомолотую прикормку, так как обедненная смесь может рыбу и не привлечь, а слишком калорийная может скоро насытить. Легче всех в этом вопросе приходится любителям поплавочной ловли, они могут прикармливать рыбу «столбом» мути, не сильно опасаясь перенасытить её. А вот доночникам на порядок труднее, но и они с помощью смелых экспериментов отыскивают потаенные тропинки к сердцу своенравной плотвы.

 

Ранее в обзорах:

 плотва на поплавок Насадки и ловля плотвы на поплавок осенью.


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Огромнейший опыт «дипломатических отношений» с карасем накоплен по всей стране, – на многих местных озерах это основная рыба, которую любят, уважают, умеют ловить и удочкой, и донкой. Хитрости ловля карася.

Каждый рыболов начинал свое увлечение ловлей подводных обитателей с ловли карася поплавочной удочкой. Отличается такая рыбалка своеобразным азартом, простотой набора рыболовных снастей, а также в неприхотливостью при использовании разносортной приманки.