товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
макароны для рыбалки

В наши дни прикормки и приманки, приготовленные собственными руками, не пользуются у рыбаков большой популярностью, ведь в специализированных магазинах продаются готовые смеси и насадки. Но при желании и наличии свободного времени хорошую приваду несложно придумать самому, обратив внимание на запасы продуктов длительного хранения.

О том, что каши приходятся по вкусу различным обитателям подводного мира, знают многие, а вот макароны для ловли мирной рыбы используют далеко не все.

приготовление мастырки Приготовление мастырки для рыбалки
Классический рецепт для рыбалки – мастырка из гороха и манки. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. На мастырку, кроме леща, хорошо берет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

 

 

 

Рассмотрим рецепт уловистой приманки из макарон, которая нравится лещам, большим карасям, плотве, густере и карпу. Итак, что надо для успешной ловли на макароны. 

Как приготовить макароны для рыбалки – хитрости приготовления привады

Итак как же правильно приготовить макароны, чтобы они были наиболее подходили для рыбалки. Чтобы будущая насадка получилась уловистой, необходимо приобрести правильный сорт мучных изделий. Для ловли рыбы подойдут макароны звездочки, ракушки, трубочки – выбор настолько велик, что каждый удильщик может подобрать продукт по личному усмотрению. Главное, чтобы сваренная продукция получилась достаточно твердой, при насаживании на крючок не крошилась и не слетала с острия при забросах. Желательно покупать изделия из муки высшего сорта. Хорошо зарекомендовали себя макароны итальянских производителей, но стоит данная продукция намного дороже отечественной. С точки зрения выбора макарон для рыбалки, критерии качества такие же, как и для собственного употребления.

При приготовлении макарон для рыбалки не стоит полагаться на личный опыт, а внимательно изучить способ варения, указанный производителем на упаковке. Готовый продукт должен получиться немного твердоватым, поскольку мягкие изделия создадут неразрешимые проблемы и будут не пригодны для ловли.

Опустив сырые изделия в кипяток, можно поэкспериментировать с красителями и ароматизаторами, добавив порошок куркумы (приманка получит желтый цвет), ваниль (корицу, анис). Чтобы макароны не слиплись в воде, добавляют небольшое количество подсолнечного масла. Опытные рыбаки используют льняное или конопляное. Важно помнить, что в сочетании с маслом у привады будет дополнительный запах, который не всегда нравится рыбе. Избавиться от него можно при помощи различных дипов.

Хранение и использование макарон в качестве рыболовной приманки

Готовый продукт следует отцедить, подождать пока остынет и несколько раз перемешать, чтобы привада не слиплась. Будущую насадку ни в коем случае не накрывают крышкой!   Испарение может вызвать нежелательный эффект, сделав приманку более мягкой. От слипания насадку предохранит манная крупа или панировочные сухари.

Приготовленные макароны надо выставить на свежий воздух (или положить в холодильник). Приманка должна хорошо, чтобы приобрести необходимую твердость для насаживания на крючок. После таких действий можно смело отправляться на рыбалку.

На берегу водоема насадку содержат в открытой таре. Благодаря этому, привада станет более сухой, и ее легче зацепить на острие крючка. Но если оставить насадку под прямыми солнечными лучами, то уже за полчаса она превратится в твердые комки и станет непригодной для использования. Поэтому приваду желательно хранить в тени.

ловля на макароны

Макароны, как рыболовная приманка, хорошо работают как на поплавочной удочке, так и на донных снастях. Для более высокой результативности рыбалки многие рыбаки сочетают макароны с кукурузой или с опарышем.

Удачной ловли на макароны! 

 

прикормка для рыбы Приготовление правильной прикормки
Какой должна быть прикормка для рыбы? Нюансы правильного приготовления прикормки. Как прикармливать рыбу в разные сезоны.

 

съедобный силиконСъедобный силикон для рыбалки
Съедобная резина или виды рыболовного силикона. Силиконовые приманки с различными запахами можно либо купить, либо сделать их такими при помощи аттрактантов, приобретенных в рыболовных магазинах.

 

 

 

 


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Голавль и язь – такие похожие, но такие разные

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.